Umur bayi baru 1bulan apkah boleh di kasih makan pisang ya bund

Kasih sarn dong bundk soalnya kata mrtua saya boleh tapi kalo di medis tidak diperbolehkan bingung soalnya baru ank 1prtma takut kenapa"#seriusnanya

74 Tanggapan

bun saya new mom, anak pertama juga loh sampai bertengkar sama orang tua, nenek, gara2 kekeh mau nyuapin anak saya sama pisang, bubur, minum air, kasihan lapar nangis terus katanya. udah bilang "GAK YA GAK" dengan lantang, alhamdulillah sampai pada saat ini dan 2 minggu lagi MPASI. MasyaAllah sekali perjuangannya🥺🥺

maaf bunda, bunda harus tegas kalo medis bilang gak boleh ya gak boleh. gak semua pengalaman org jaman dulu itu bisa ditiru, jangan jadiin anak pertama itu alasan ya bun. tugas seorang ibu dan calon ibu adalah banyak baca banyak belajar biar bisa menghadapi situasi situasi kaya gitu.

skrg ada aturan 6 bln asi eksklusif ya bun. jd hanya boleh ASI saja atau SUFOR saja. buku kia nya masih ada gak bun? dibaca dong bun bukunya jangan cuma di pegang klo dibawa kontrol doang hehehe. klo mertua ngeyel ajak ke bidan terdekat dan tanyakan langsung ke bidan ya bun

bayangin aja bund.. bayi lagi lahir.. mulut.. tenggorokan, usus, lambung masih kecil.. terus dipaksa masuk makanan.. rasanya kek gimana.. coba mertua bunda suruh makan batu.. mau enggak tuh usus sama lambung nyerna.. bayangin ya.. bayangin.. duh gemes ampun 😖😖😡

Persoalan mertua ini memang paling ribet bun. Kitanya hrs bisa kasih penjelasan yg enak dan ga menyakitkan utk mertua. Karena dr sisi kedokteran, bayi baru bole masuk makanan padat yg dilembutkan waktu udh masuk umur 6 bulan. Sebelum umur segitu ga bole bun.

😭😭😭😭 Pdhl udah banyak kasus lho di sosmed or tv Bayi meninggal grgr dikasi makan padhl belum waktunya Nunggu mpasi bund konsul DSA Kalo alesan bayi nangis mulu ya emg kerjaan bayi kan nangis belum bisa ngomong 😭😭😭

2y ago

wkwkwkwk.. bener..iyalah nangis, masak bayi kerjaannya karaokean, kan ndak lucu ya bund 🤣mertuanya minta refreshing tu biar pikiran nya jernih

terserah ibu aja mau ikut ilmu medis apa mertua. Tp perlu diingat kalau ikut ilmu mertua kalau kenapa2 sama bayinya apa mertua mau bertanggung jawab?

2y ago

btw saya juga new mom bunn, tapi ngga gini gini amat si Dibuku KIA juga tertera kapan Bayi dibolehkan makan pendamping asi. pikir saya namanya bayik ngga harus pisang pasti dikasi apa aja juga mangap, tergantung kita nya saja yang jadi mommy bagaimana bun. kalo mertua bilang jaman dulu dikasi ini itu juga ngga papa tinggal ibu jawab aja yakan itu jaman duluu anak saya kan lahir sekarang ditahun 2022

kasih seblak aja bun.. hp bunda pasti smartphone kan? pasti paham kan ikutin medis atau mertua? jangan jadikan alasan "baru anak pertama" seakan2 gak tau apa2, media belajar tentang anak udah banyak kq.. yuk jadi ibu yang cerdas

komenan bunda bunda disini di baca ya bun, dipelajari, dipahami, banyak belajar bun jgn buka sosmed cuman utk hal gak penting. jadi orang tua itu butuh ilmu, butuh belajar, karna yg kita didik tu manusia, bukan boneka.

jangan alasan new mom baru anak pertama. Dari sebagai calon ibu seharusnya sdh banyak cari pengetahuan ilmu, pertanyaan spt ini bisa dipikirkan logis lhoo jawabannya apa. Kasihan anaknya kalo tau ibunya serba bingung