cara biar cpt kontraksi gimana ya bun biar cpt lahiran soalnya udh lewat hpl, agak dah dig dug jga😩

kasih sarannya bun🙏🏻

6 Tanggapan

Cara cepat ya induksi bun 😅 Pengalamanku kmrn krn aku workingmom jarang olahraga, pas deket2 HPL udah jalan kaki, HB, makan nanas dan lain2 udah keburu lewat dan gk ngefek. Krn sdh lewat HpL cek dulu ke dokter kalau air ketuban masih aman dan di janin masih aman, stlh itu boleh lanjut induksi kalau bunda mau lahiran normal. Kmrn aku gitu bun, krn kekeh gk mau SC 😅 induksi sekali cuma butuh 7jam lgsg lahiran. Anak pertama

3w ago

41mggu bun

usg dulu memastikan kondisi ketuban & janin ok. kalau semua normal. bisa ikhtiar hb sama suami, makan kurma, jalan kaki, makan nanas, pijat okupaksi (pijat induksi) sama bidan.

Yang pertama usg dulu pastiin dulu kehamilannya baik baik aja, yg kedua minta saran ke dokter kandungan, yg ketiga pasrah,

HB sama suami, makan nanas dan kurma, jalan2, squat, gymball.

banyakin gerak terutama pel lantai sambil jongkok

banyakin hb sma suami, makan nanas, sering jalan2