Tips cemilan sehat pada bayi usia 9 bulan

Kasih saran dong Bun apa aja cemilan bayi Anak saya udah usia 9 bulan pengen ngemil terus tiap hari nyemil nya rice crakers ama biskuit bayi terus jajanan dari warung kasih saran cemilan bayi yang sehat tapi bisa di genggam ama tangan bayi nya kalo di suapin dia gak mau bun

Tips cemilan sehat pada bayi usia 9 bulan
13 Tanggapan

Kalau aku dlu buat sendiri bun. Cemilannya dari buah2an, terus jg kadang buat puding sendiri, coba deh cek di app ini ada resep buat cemilan sehat. Anakku sampai usia 2th gak aku kasih jajanan warung, karena anakku ini ada alergi makanan, jadi gak bisa sembarang kasih makanan 😊 Pernah dikasih astor saat lebaran sama mbahnya, eh batuk gak sembuh2 😅 ternyata alergi astor. Tapi dikasih coklat yg beli di Singapore sama papahnya, dia gak batuk samsek 😂 Jadi hati2 banget skrg kalau mau kasih cemilan yg beli diluar. Paling kalau mau beli cemilan ya belinya di Singapore, kalau papahny pulang minta bawain 😅

2y ago

hehehe gak bun, nyebrang doang 45 menit kalau dari batam 😁

kalo jajan warung jangan dulu deh bun apalagi baru 9bulan, mending beli yg khusus bayi ky rice crackers, promina puff, promina baby crunhies, milna organic, yummy bites (itu byk macem cemilan bayi) banyak di indo/alfa atau mini market terdekat atau kalo mau bikin yg homemade bisa stup roti, jasuke, bola2 kentang, stik kentang keju, mac and chesee dll tinggal bunda nya ajh mau yg mana

kalo aku bubur sun yg aku bikin pancake gitu bun coba buka yutub aja bun cemilan sehat tinggi kalori, oh ya maap bun anak umur 9bln jajan jajanan yg diwarung? anak aku umur 46bln dan 32 bln ga aku kasih jajan2 an warung ato abang2 jd anak2 ku ga ada yg kenal namanya jajan

2y ago

maksud saya disini bkn membandingkan tp umur 9bln bukannya masih no gula dan garam ya? dan sekalipun pakai takarannya pun msh sedikit apa lg jajan jajanan diwarung apa ga tinggi gula ? dan apa pemanisnya alami?

tempe crispy, stik kentang keju atau kentang goreng ala mekdi, Bun. bisa juga buat stok nugget di freezer, digoreng pas mau dikasi dedeknya bisa diliat di ignya @mamiceces bun klo mau dapat inspirasi menu utama maupun snack

bisa dikasih promina cheese crackers, yummy bites, boromon atau bikin sendiri bun. Biasanya anakku abis makan pagi selang 2 jam nyemilnya buah, siangnya cemilan bikinan sendiri

buah potong, nugget daging, kroket ayam kentang sayur, stik kentang keju, kentang goreng, banyak ko finger food yg bisa di buat

pisang barongko andalan ku. roti telur panggang. telur rebus. 9bulan jajanan warung? jajan apaan bu?

saya biasanya nyari di ignya mamiceces, mayan bisa dicontek beberapa resepnya bun dan lumayan simpel

untuk ibu yg malas ribet kek sy pilihannya paling buah , sama kentang rebus sih 😅😅😅😅

nyimak bund, aku juga pengen cari camilan yang sehat dan tinggi kalori untuk anakku