Bolehkah ibu hamil makan makanan pedas? Apakah aman untuk bayi dalam kandungan?

Kasih saran dan masukan

6 Tanggapan

kalo kuat pedes ya oke aja bun . gaada hubungannya sama kehamilan kok bun . tapi kasian ke bundanya kalo pedes trus kena diare . iya kalo perutnya masih kecil oke bisa jongkok berkali-kali . tapi kalo udah gede perutnya , apalagi 30w keatas rasanya udah jompo banget dengkul sama punggung . belom lagi kalo kelamaan jongkok tuh berasa baby di dalam perut memberontak nendang mulu 🤣

1y ago

gatau sih bun dia di dalam knp-knp atau enggak . tapi kalo dia lama gaa gerak malah saya pancingnya buat jongkok bun . pernah baca di IG dokter yassinbintang sih gpp kok bun , babynya juga gaa akan knp"

aman kok asal perutnya kuat, kondisi kehamilannya ga bermasalah & pedesnya masih batas wajar

Saya kalau yakult nggak ngaruh pasti makan pedes buat mancing bab, wkwk

1y ago

Masuk TM 3 susah bab bun, biasa minum yakult

aku suka makan pedas + manis ...selama gk berlebihan gpp sih

boleh aja asal dibatasi juga pedesnya