curhat

Kasiannya qm nak Ketika lahir bapakmu malah kena phk Rasanya setiap hr pengen nangis mikirin suami yg ga kunjung dpt kerja Bingung harus gmn bantu cr kerja juga tp juga blm ad panggilan Tinggal smp harus ikut orang tua karna qt udh ga ad uang buat sekedar makan Jd anak yg kuat ya nak pinter ya sayang

curhat
207 Tanggapan

Hai bun, semoga suami cpt dpt kerja ya. Sekedar cerita bun, dlu waktu hamil ank pertama, udh hamil tua,suami jg hbs masa kontrak, dy nglamar2 kerja gk d panggilan. Akhirnya smbil nunggu panggilan dy ikut nguli jd buruh bangunan smbil jualan nasi kucing dg modal seadanya. Kita udah tinggal sendiri, tanpa bantuan ortu. Sy msh ingat bgt waktu itu, smp gk bs beli gas. Pernah jg gk bs byr listrik sbln dan pernah mkn cmn sm daun pepaya. Suami yg masak, sy hanya nangis cz gk doyan. Mau ngomong sm keluarga kasihan suami. Akhirnya kami bersabar. Nabung dikit2 dan bisa ternyata. Ibu sy srg blg, cobaan 5thn pertama pernikahan itu mmg kbnyakan masalah keuangan. Badai pasti berlalu.Alhamdulillah skrg udh hmpir 8th menikah. Klo keinget masa awal nikah, q sm suami mlh ketawa sendiri.

4y ago

Iya bun bener ini usia pernikahan ke 5 thn bun Kmrn ujian di anak nikah smp 4 tahun br punya anak di usia ke 5 tahun di uji di materi Iya bun insyaallah sy coba bersabar Terimakasih ya bun Pengalamannya bisa jd motivasi buat sy

Saya waktu tau hamil langsung berhenti kerja dalam keadaan suami belum dapat kerja selang beberapa bulan baru lah suami punya pekerjaan, tapi sayangnya kontrak kerjanya cuma 3 bulan tidak di perpanjang pdhal wktu itu udh mau bulan Ramadan dan beberapa bulan lagi lahiran.... Awalnya bingung jdi stress krna mikirin suami yg gk kunjung kerja bahkan smpe lahiran pun suami ttep blm dpt pekerjaan 😢 pengen kerja lagi supaya bsa nyukupin kbtuhan sehari-hari tp anak msih bayi, dan ketika anak ku udh mau 4 bulan barulah suami alhamdulillah dapat kerja lagi... Sekarang anak saya sudah mau 7 bulan, mudah-mudahan kerjaan suami saya lancar terus dan kontrak kerjanya pun panjang 😊

Suamiku berhenti kerja sejak dua bulan sebelum menikah, sampai lebih setahun kemudian. Suami menganggur. Dan suamiku dapat kerjaan pas kehamilan ku berusia 7 bulan. Selama itu, kami makan pakai uang tabungan. Minjam sana sini. Kadang adikku kirim uang, keluargaku kirim uang. Keluarga suami pun kami minjam. Posisi saya merantau berdua suami ke luar pulau. Ngontrak dan cicilan motor tiap bulan membayangi. Suami ngojol, tapi pendapatan hanya pas utk makan. Kadang ga narik kalo hujan atau memang lagi sepi. Alhamdulillah, rezeki selalu ada. Apalagi semenjak hamil tua. Pokok nya selalu semangat bun. Yakin sebentar lagi cobaan ini akan berlalu ^^

4y ago

Aamiin Yaa Allah ♥

Bun mau coba nyambi jualan online gk? Kebetulan suamiku produsen softcase custom produksi sendiri sehari jadi dan harga murah bgt karna produsen. Klo bunda mau bisa bantu jd reseller atau dropship gak ada syarat dan gratis kok tinggal gabung aja. Harganya mulai 18rb dari aku, reseller ku biasa jual 30-35rb an lumayan bun untungnya. Bisa langsung wa admin ku aja 088226931156 Di shopee Alhamdulillah udh terjual lebih dr 600pcs https://shopee.co.id/jj_olshoppstore?smtt=0.0.9 Contoh produk ada di [email protected]

4y ago

Boleh cek di shopee aja bun,

Klo aku bun, suami ga kerja dr sebelum aku hamil. Dia cari² kerja smp skr bayiku mau 2 bln belum dpt kerjaan jg kurang lebih udh hampir mau 2 th nganggur bun. Jadi aku aja yg kerja, sedih jg kadang ga sabaran kpn suami dpt kerja. Bersyukur aja sih wlwpun cuma aku yg cari nafkah aplg hrs ninggalin bayi dirumah..yg penting anak² bsa makan, gaji sendiri boro² buat manjain diri sendiri bun. Trnyata dsini bnyk jg ya yg nasibnya kaya aku. Terus berdoa bun, yakin setelah badai pst akan ada pelangi.

4y ago

Semangat bunda..percayalah kerja keras tdk akan mengkhianati hasil 😊

Bunda knpa bunda ragu akan reski yang sdh Allah tetepkan ... bknkan Allah sdh brjanji reski pasang suami istri it dilipt gandakan bahkan anak pun sudah memiliki reskinya sndri . Brbanyak bersekah , istigfar dan sholat duha bun.. dan bunda harus yakin jangan ragu . Krna klo bunda ragu Allah yang maha pemberi pun akan ragu , coba bunda shat tepat waktu . Brsedekah bkn cuma harta loh bun tpi banyak cara lain . Insya Allah kun faya kun... tidak ada yang tidak mungkin jika Allah berkehendak

😊😊samaan donk bun... baby ku lahir bulan agustus, sep ayahnya PHK karena kantor cab kota kami tinggal emang harus tutup... Smpe skr alhamdulillah belum dapat gantinya tpi its oke saya yg krj ayah yg momong... 😄😄 Panggilam sana sini udh d jalani tapi belum ada pnggilan lnjutan untuk krj... alhamdulillahnya aku msih krj, aqiqahan udh d lakukan dgn uang pesangon ayahnya... ya rejekinya adek lah yaa mulai proses dr nol👼👼 Semangat bundaaa

4y ago

Aamiin..

Sabar ya bun.akupas hamil anak pertama jg gt .udah kerja 6 tahun tp habis kontrak di detik2 anakku mau lahir,mana aku ngontrak .dan aku jg berhenti kerja dr hamil usia 4 bulan.untungnya aku ada bpjs dan labir dengan normal.aku sama sekali g keluar uang pas lahiran .dan bnyk dr tetangga2 yg kasih kado,uang,ataupun deterjen2.anak jg udah ada rezekinya bun .yg sabar ya insya Allah secepetnya suami bunda pasti dapet kerjaan lagi kok.aamiin

semangat bunda,pasti ada jalan klo ada kemauan. awal menikah sy hamil, suami jg di phk, terus sy keguguran. Rasanya sedih banget sepertinya cobaan datang sekaligus tp sy sm suami ga menyerah, sy cari kerja dpt. suami ga dpt2, akhirnya suami kerja apa aja. bikin usaha sendiri dan freelance, eh smp skrg keenakan freelance. uang dpt jam kerja jg bs di atur klo cari kerja susah coba mulai usaha, sp tau rejekinya di usaha yg baru.

Sabar bun nggaa usah sedih,dulu pas waktu mau menjelang melahirkan suami ku dagang terus kebablasan harus gantiin uang 2,5jt disitu uang lahiran uang baju buat dde raib,suami nggaa kerja kerja sampe aku melahirkan . Alhamdullilah Bun selama 2bulan(satu bulan nya hamil dan satu bulan nya Uda melahirkan) aku tetep bisa makan suka ada rezeki asalkan jangan lupa bersyukur,malah aku 40harian ngadain marhabaan aku nggaa punya