curhat

Kasiannya qm nak Ketika lahir bapakmu malah kena phk Rasanya setiap hr pengen nangis mikirin suami yg ga kunjung dpt kerja Bingung harus gmn bantu cr kerja juga tp juga blm ad panggilan Tinggal smp harus ikut orang tua karna qt udh ga ad uang buat sekedar makan Jd anak yg kuat ya nak pinter ya sayang

curhat
207 Tanggapan

Duh bun cobaan banget ya. Yg sabar dan semangat ya bun. insyaallah cpt dpet kerja lagi ya suaminya nd lbh baik dr tmpt kerja sebelumnya. Suamiku pun ga krja, dia yg sllu dirumah ngerjain pkerjaan rmh tngga. Aku yg kerja. Suamiku di phk dibulan kita mau nikah. Smpe skrg baby udh lahirpun suami blm dpt kerja. Tp dia trs usaha, aku pun bantu dia. Usaha nd doa udah dilakuin, tgl tunggu kpn rejekiny buat doetin kerja 😊

4y ago

Sama kaya aku bun :')

Sabat bund, suami saya jg d phk dr bulan 8 kmren bhkan smpe skrng blom dapet krjaan ttp, mana posisi lg hamil aq nya, perlengkapan bayi blom ada sma sekali. udah rumah ngontrak, ya allah pusing klo d pikurin. tp ya alhamdulillah suami skrang serabutan krja apa aj dia mau bund, kdang jd tukang kebun orang, kadang ng cat rumah orang pokok ny ap yg dia bsa d krjakan bund.. mudah2han suami bunda cpat dpat krjaan ya

Yg sabar ya bun, saya jg dulu ngalami lahir anak pertama 3bln suami kena PHK, pas lagi hamil anak kedua perusahaan tempat suami lagi pengurangan tenaga kerja, udah takut bgt, tp syukurnya suami gak kena PHK, skrang krn pandemi virus perusahaan tempat kerja suami pengurangan karyawan lg, suami gak kena tp gajinya di potong😥😥sedih juga,..tapi harus bersyukur apapun masalahnya.. semangat bun

Sabar bun aku jga sma bun suami ku dr oktober jg ud diphk, dan pas jlang hpl ini tempat aku kerja ud tu2p jga, bingung sih mana kta ngontrak bayar sendiri smua, tp aku yakin aja rejeki ada aja bun, selama mau berusaha, alhamdulillah suamiku manfaatin aplikasi kyk gojek gtu bun yg penting ada aja rejekinya dr Allah yg penting berusaha ikhtiar dan berdoa allah pasti akan memudahkanyaa

Sama bun, saya juga kena musibah semenjak hamil suami saya di tipu orang dilariin uangnya 30 juta, dan dia juga tidak berpenghasilan, alhamdulillahnya saya masih kerja walaupun jauh pulang pergi jakarta cikarang, rumah, motor masih nyicil belom lagi biaya makan dan keperluan rumah tangga, serasa saya jadi tulang punggung ... Bismillah aja kita sama" diberi ketabahan ya bun

Sabar bund rezeqinya dalam bentuk anak.. Dan jangan patah semangat ya bund selain usaha yg extra do'a dan pasrahin usahanya juga kudu extra juga,, InsyaAlloh semoga dimudahkan ya langkahnya si ayah dlm mencari rezeqi yg halal lagi barokah aamiin.. Jangan nyerah terus sabar dan pasrah ya bund setelah usaha tentunya..

Bunda harus tetap berfikir positif,jangan pesimis..rezeki anak pasti dah ada bun,..cuman bunda dan ayah harus lebih bersabar..saya juga pernah ngalamin gitu bun,memang gk mudah seperti yg di bayangkan tpi saya dan suami ikhtiar pasti ada jalan rezekinya anak..alhamdulilah bun..ada perubahan sedikit demi sedikit🙏🙏😊

Sama bun.. suami saya pun ketika saya lahiran sudah tdk kerja lagi karena di keluarkan secara paksa disuruh ngundurin diri, apalagi saya merantau jauh dr ortu dan mertua mana lagi ngontrak Kalau dipikir"emg sedih malah pusing, tp yakin aja.. Rezeki sudah Allah cukupi dan atur, kita cuma bisa ikhtiar sabar dan berdo'a bun

Sama bun sama keadaan ku,, dari hamil 5 bulan suami habis kontrak kerja,, sampai skarang mau melahirkan blum ada panggilan kerja,, tapi aqu usahakan bersabar dan slalu suport suami agar tidak terlalu memikirkan keadaan,, alhamdulillah nya allah memberikan orang2 yg sangat baik di sekeliling qu,, sabar ya bunda,, 🤗😍

Insya allah ada rezeki yg tertunda bun, allah punya rencana lain, rezeki anak selalu ada, Saya juga prnah ngalamin pas anak prtma saya, suami lama nganggur drmh, alhamdulillah dengan sabar dan tawakal alhamdulillah akhir nya suami dpt krja juga wlaupun gaji nya pas2an buat hidup, yg pnting tetap bersyukur