Tips nya dong Bun biar CPT hamil gimana 🙂

Kasi saran nya dong bun

13 Tanggapan

kalo nikahnya belum ada 1 tahun mending coba mulai dengan jalani pola hidup sehat bun.. misal dengan olahraga rutin, makan makanan real food/sehat, kurangi fast food junk food frozen food, minum asam folat rutin tiap hari. sama suaminya kalo perokok coba suruh kurangin rokoknya sama kurangin jg kopi. terus kalo hb jangan tiap hari minimal 3 hari 1x posisi hb nya bisa doggy style/ missionaris biar penetrasinya dalem, habis hb pastikan kaki bunda diatas selama 30 menit biar sperma gak tumpah. sama pastikan jg bunda n suami gak kecapean ya.. soalnya dulu aku udah terapin itu semua tp gak kunjung garis 2 sampe akhirnya bulan ke 4 pernikahan aku resign dari kerja saat itu jg alhamdulillah aku langsung garis 2.. ternyata selama ini aku kecapean 😅 semangat bun.. aku jg waktu itu nikah belum ada 1 tahun tapi perasaan was was pasti ada kenapa kok ga hamil2. coba di terapin semua yg diatas bun insyaallah berhasil

kalo saya hb pas setelah haid bu, biasanya masuk waktu subur. kalo mau tau bisa tes pake testpack ovulasi, beli diapotek ada sekitar 20rb yg merek ovulasi per 1 testpacknya, nanti semisal positif lgsg hb aja 2/3 hari sekali hbnya biar kualitas sperma bagus, jgn tiap hari karna tktnya gada pembuahan. pola hidup hrs sehat, dari pola makan dan tidur benerin

ikut dbh mba promil, saya ikut promil, 4 bulan setelah nikah, ikut promil baru sebulan langsung isi guru saya 4 tahun ikut promil dbh diet bahagia herbalov bisa hamil alhamdulillah, banyak testi lainnya bukan buat hamil saja, tapi bisa buat ngurusin badan, bisa buat badan sehat dan normal, yang mana banyak penyakit sembuh juga washilah DBH

nikahnya udah berapa lama bund, kalo udah 1 tahun bisa coba ke dokter kandungan ya buat promil. terus juga kebiasaan HB nya gimana bund, apa udah teratur kalo belum ada 1 tahun pernikahan bisa dengan jalani pola hidup sehat dan rutin HB, jangan lupa konsumsi asam folat juga bund 🥰 semangat ya

7mo ago

lahh baru bulan 12 kemaren, sabar aja bund pacaran aja dulu.. saya dari bulan 10 hehhe

kalo nikah udah lebih dari 1th wajib ke dokter. cek suami istri ada masalah/tdk. setelah itu mulai rubah pola hidup sehat, kalau ada masalah terapi dulu baru lanjutin promilnya .. kalo udah pernah ke dokter dan semua baik² aja minum asfol sm vit E dan ga lupa pola hidup sehatt

kalau sy dulu ditanyain dokternya Bun. pgn sgra pnya momongan gak. trs PGN cewe apa cowo. nah trs diksh saran sebulan sblm nikah disuruh konsumsi as. folat.. dan sy diksh tabel perhitungan cew cow.. nah sy trs kan nikah tgl 1 tgl 3 haid. HBS itu gak Nemu gak haid bun

Cek ke dokter dl suami istri, Ubah pola hidup jd lebih sehat bund, suami istri rajin olahraga, makan makanan yg sehat, kurangi stres berlebih, selau happy. Sisanya biar tuhan yg atur :)) semangat ya

Hb rutin 2 hari sekali bun, diimbangi dengan minum vitamin asam folat. kalo pernikahan udah lebih dari setahun lebih baik periksa ke dokter aja barangkali ada sesuatu yg menghambat kehamilan

Pastikan kondisi tubuh kamu dan pasangan sehat , perbaiki pola makan bergizi dan olahraga cukup. Amati tanggal tanggal kesuburan kamu . Jika perlu minum susu promil atau vitaminnya.

7mo ago

Pake asam folat Bund. itu baik juga buat promil. kalau ada Rizki datang ke dokter untuk promil. tapi, bisa juga bund ikhtiar pake susu Prenagen esenssis. saya minum itu 2 bulan sebelum nikah+1 bulan di bulan pernikahan minum susu Gomilku SR12. kala itu ga ada niat buat promil. cuma pengen gemuk. Alhamdulillah subur, Bund. saya juga dikasih tahu Bidan kalau HB itu waktu masa ovulasi yaitu 12/14 hari sebelum hari haid berikutnya. waktu itu saya Gass aja sama suami. cuma waktu itu ya karena pengantin baru aja, sih, Bund. 😁 tahunya garis 2nya Alhamdulillah cepet, Bund. saya nikah 4 Juli cek bidan 2 September udah 5minggu 4 hari. sekarang Alhamdulillah udah masuk 9 bulan. mohon doanya ya, Bunda penting ketahui masa ovulasi kita. hitung saja masa haid bunda. karena ovulasi itu cuma terjadi 1x setiap bulannya. semoga lekas isi, Bunda♥️

salah satu tips untuk cepat hamil adalah dengan cara tidak terus²an mikirin kapan ya hamil... soalnya itu malah bikin stress dan bisa gangguan hormon..