bb bayi naik turun takut stunting

karna batuk setiap bulan juga bund bb bayiku 6.5 tb 6.5 usia 10 bulan gimana cara ngejer bb tb cepat,?terimakasih

14 Tanggapan

sudah ke dsa dikasi solusi apa bun? biasanya dokter akan memberi rentan waktu dgn terapi yg diberikan ( ntah terapi obat ato susu tinggi kalori ato menu makanan ). kl dalam waktu sekian tidak ada perubahan signifikan maka biasanya disuruh cek lab darah lengkap, urin, tes mantoux dan atau rongten. tapi tiap dokter juga beda2 ya bun apakah anak bunda imunisasi lengkap termasuk tambahan? saran saja, ikuti juga imunisasi tambahan nya untuk mencegah bnyak penyakit. jauhkan anak dr org2 yg batuk ato sakit menular, jgn kasih jajan warung sembarangan, kl ada org sakit yg dketin anak tegur aja gpp, ato suruh pake masker.

1y ago

iya bund udah ke dsa,udah saya ganti mpasinya alhamdulilah naik bbnya,tapi ini musim batuk pilek jadi takut bb turun lagi udah naikbund bb nya

anak saudaraku hampir tiap bulan batuk gak ada redanya dah berobat kemana2 bahkan pergi ke orang pintar jg gak sembuh2.paling stop batuk dalam hitungan hari esoknya batuk lagi.sekarang dah 2 tahun BB cuma 8kg.tapi saudara aku biasa aja Bun gak ada rasa kawatir terhadap perkembangan anaknya .malah terkadang saya heran sendiri kok ada ibu yg bisa sesantai dia🫣

12mo ago

syukur

ayoo bund konsultasi sama dsa. mumpung masih ada waktuuu buat ngejar BBnya karena belum di usia 2 tahun. Karena 1000 hari pertama kehidupan anak adalah masa emasnya. biar bisa di cek lengkap saya juga pejuang berat badan anak Bun..semangat..

1y ago

terimakasih bund semangat

langsung konsul DSA, diagnosa stunting hanya dilakukan oleh ahlinya, mba. kalau lihat kurva di buku kia mulai mendatar segera ke dokter anak agar dilakukan interferensi.

1y ago

anaknya sudah sembuh bund? iya bund di suruh lab sma SPA nya tapi saya faskes 1 puskesmas di tangani di puskesmas dulu 2 minggu rubah pola makan,alhamdulilah naik bbnya,

Cek lab lg bu. Pemeriksaan lebih lanjut, soalnya 10 bln segitu dengan bbl 2,9 itu kecil bgt selama ini dikit brrarti naiknya.. makan nya doyan ga?

1y ago

terimakasih bunda

dihindari penyebab batuknya spy ga setiap bulan, mpasi double protein, babynya istirahatnya hrs cukup jgn kurang

gk setiap bulan bund, aku yamg lupa tapi kalau musim batuk pilek selalu tertular soalnya imunnya lemah

1y ago

oh gitu terimakasih bund

alhamdulilh bunda posyandu tadi bb tb naik secara baik,dgn pola makan gizi seimbang

1y ago

skrg bb anaknya brpa bun? Sya bingung anak sering skit baru aja mau ngejar bb nya sakit lg jd trun lg.. udh bwa ke dsa mau berobat bapil nya malah smpe sana di blg isk jadi bapil gk di obati malah kasih antibiotik buat isk nya

anak saya juga BB seret saya bawa dokter spesialis anak bund daripada khawatir

1y ago

masalahnya di tmpat sya cman dia aja bun

terimakasih bund,double protein maksudnya hewani sama nabati gitu?

1y ago

baik bu terimakasih