Pernikahan lucu

Karena tinggal dengan keluarga suami, aku dan suami jadi kurang saling membutuhkan😂 Suami mau makan, orang rumah ada yg masakin. Aku butuh bantuan untuk jaga anak, orang rumah yg bantu. Aku butuh ngobrol, lbh banyak ngobrol sama ipar2. Suami butuh hiburan, main game dan main bola. Suami ajak ngomong cuma kalo ada keperluan minta pijit atau blg mau beli rokok. Aku ngomong ke suami sering tp tanggapannya kebanyakan cuek. Walau dalam sehari adalah ngobrol sekali. Tp bener2 kurang bgt, minim bgt krn suami jg skrg sibuk bgt sejak naik jabatan dan saya jg sibuk bgt urus anak 2 apalagi yg 1 msh bayi full dbf. Mau pindah jg ga tega sama org tua suami yg ga bisa jauh dr cucu. Keluarga suami sih baik semua. Tp saya dan suami jd ga saling ngurus dan saling membutuhkan krn semua dibantu keluarga suami. Saya jd ngerasa suami ga ada guna dan saya ngerasa ga ada guna untuk suami

12 Tanggapan

aku ngrasain itu bun alhamdulillh, memang bersyukur sekali meski masih tinggal bersama ortu tp mereka sangat membantu. seperti kmu misalnya, aku lg aktivitas ky bbersih dll anak dijagain neneknya. pagi2 malah yg repot mamaku, sering bikinkan teh buat suami. aku kemana ? iya, aku selalu bangun lebih telat dr ortuku. aku new mom. memang full irt. tp selalu aja aku kelelahan klo seabis subuh. sering tidur lg dan bangun2 jam 6. bahkan utk masalah menu makanan, bapakku yg sudah belanjakan. krna kebetulan bapakku pedagang yg tiap hr ke pasar. suamiku ? dia skrg jobless. lg nyoba peruntungan dg jd ojek online. tp alhamdulillah bgt, kami semua memang saling mensupport dan aku sbg anak jg tau diri, mencoba ttep memposisikan diri sbg "penumpang" dirumah ortu. klo mamaku udh sibuk dr pagi nnti jatahku sibuk masak dll dr siang-sore. dan memang.. semenjak tinggal sama ortu aku krg berkomunikasi sama suami. ya.. memang kaya kurang privasi juga kan ya klo tinggal rame2. tp ortu ku org yg pekaaa bgt. mereka tau, klo misal suamiku lg duduk sendirian aku diminta temenin .. atau klo suami blum makan tetep aku yg disuruh nemenin suami makan meski aku udh makan. kalo siang, biasanya mama sengaja tidur siang/main ke tetangga. biar aku ada qualitytime mungkin sama suami dan anak. dan mamaku meski berat, tp selalu ngingetin. kemana suami berada aku hrs disampingnya. termasuk klo nnti hrs aku ikut suami misal dpt kerja dimana, jika suami ingin aku ikut ya aku sebisa mungkin nurut

1mo ago

Masya Allah bunda. beruntung sekali bunda.. sehat sehat yaa sekeluarga 🤲🫶

menurut ku sih, mendingan stay aja bun. karena kalau pun pindah, juga gak menjamin suami jadi komunikasi lebih banyak kan. atau jangan2 malah dia bikin pusyingg karena apa2 udah biasa diurusin sama keluarga dia. nikmatin ajah selagi masih ada bala bantuan. atau ajak liburan suami nya. biasanya kalau udah liburan gitu udah mulai enakkan suasana... atau ajak main game. macem kayak kartu komunikasi gitu loh. coba cari aja di sopi. saya lupa namanya. ada tuh kartu2 yang bahan obrolannya macem2. deep talk, trus love life gitu gitu bun. ajak becanda... tebak tebakkan... trus kadang iseng masak aja, nyobain resep yang suami suka. kasih kejutan2 kecil tapi manis gitu ... pokoknya mah kalau mau komunikasi enak, emang dimulai dari diri sendiri ke orang lain dulu buns... semoga komunikasi dengan suaminya segera membaik yah bunn

jangan merasa begitu bun. kalau mau lebih dekat atau pengen merasa di butuhkan sm suami sebenernya bisa aja contohnya kalau suami mau makan meski udah di masakin sm org rumah bunda tetep bisa siapin piringnya, ambilin air minumnya dan nemenin suami makan sambil ngobrol ringan. pas suami mandi mau kerja bunda jg bisa siapin baju gantinya. pasti ada aja hal2 remeh yg bisa kita lakuin buat suami. hidup ber2 sm suami juga gak selalu ngobrol trs kok bun soalnya aku sm suami meski tinggal cuma ber2 sm anak2 aja tanpa ada campur tangan keluarga jg jarang ngobrol

1mo ago

iyakan. gmn kitanya aja cari2 waktu buat ngobrol

bunda aku juga ngerasain tinggal bareng mertua yang masyaallah baik sekali. jadi aku memang hampir gak pernah masak , kecuali aku pengen. soalnya beda selera kalo aku masak sering gak kemakan juga 😅 jadi caraku biar tetap rukun dan romantis hubungan sama suami ya siapkan kebutuhan dia makan , kerja ajakin ngomong bahas anak , kegiatan hari ini dll. jadi masih tetap komunikasi terus bund... misalnya suami cuek ya aku akalin aja bund hehehe

Bun sesekali ajak suami jalan jalan keluar berdua aja, anak titip sama org rumah, barang seminggu sekali. Jangan ngerasa saling ga guna, coba deh diwaktu qtime sama suami itu kalian saling ngobrol, jgn main hp, bener bener manfaatin waktu itu buat kalian berdua aja. Yakin deh bakal jatuh cinta lagi kesekian kalinya sama pasangan sendiri. Dan insya Allah hubungan bunda sama suami makin hangat lagi di rumah.

Aku waktu habis lahiran di rmh ortu jg gituuu, tp aku sempetin pas debay bobo, suami di kamar satunya, aku samperin, aku ciumin, aku pelukin, dia jg peluk balik. Aku tanya gimana di sana, susah ga sendirian dll. Karna ldr sementara wkwk sempet-sempetin aja bund, meskipun cuma “aku bikinin kopi ya, aku ambilin makan” disempetin bund biar cintanya tetap menyala hihi

mirip aku sih ini, tp aku tinggal di rumah ortu aku, setiap hari ibuku yang masak sampe suamiku bilang "aku g pernah makan masakan kamu" wkwkwk ya gmn, kebetulan kita sama2 kerja jd yaudah, beberapa kali minta ngomtrak tp ibuku ga ngasih ijin krn beliau udah tua dan aku anak bungsu, kasian suamiku

Lebih baik pelan" untuk tinggal terpisah bun walau ga jauh" bgt biar si utinya ttp bisa deket dgn cucu, karna kalau suatu saat sdh tdk ada rasanya seperti terlambat untuk hdp bebas ber ekspresi sbg suami istri, krna sejatinya pasutri itu harus saling bergantung🤗

kalo ada waktu luang, coba bunda dan suami dan anak anak liburan dan nginap. mungkin saat suami ambil cuti tahunan. biar ada waktu untuk keluarga kecil bunda. hanya bunda dan suami dan anak anak. yg lain gak usah ikut dulu. nginap untuk beberapa hari

alesan gak pindah hanya karna cucu? mau sampe kapan? nanti nambah lagi cucu makin jadi alesan, suami gak kepikiran abis naik jabatan kan gaji juga ikut naik, apa gak misah aja? mau ampe kapan dibantuin terus?