Anak 1 tahun 2 hulan

Karena tidak mau makan apa bisa diganti dengan sufor

15 Tanggapan

gak bisa.. harus tetap makan.. boleh ko minum sufor tp bukan pengganti makan utama.. mamak sabarnya ditambahin yaa.. lbh sabar lagi. tetep ditawari makan.. anaku jg sempat gtm usia hampir 13 bulan dy ngelepeh2 makanan sampe 14 bulanan..sampe bb ga naik bb stuck... tetep ak tawari makanan apapun .. sampe coba kasih uht jg.. tp dy mulai mau makan lahap usia hampir 15 bulan..sabar ya mak..tetep tawari makan.. variasikan menu makan..

anakku umur 11 bulan gak mau bngt makan bubur, bikin sendiri bahkan beli bubur sehat pun gak mau, apalagi nasi emng bner" nolak bngt, sekarang klo makan masih pake cerelak dibantu nyemil. Mohon sarannya Bun, cara biar anak mau makan bubur atau nasi. udah ganti menu pun tetep sama.

3y ago

anak saya pernah GTM bun bbrp hari gak makan sama sekali ,cuman asi aja . trs saya beliin vitamin apialis yg warna botolnya pink , diminumin setiap pagi 1x , setelahnya lgsg doyan makan bun

gak bisa Bun, anak harus tetap makan, coba di evaluasi lagi apakah anak bosan dengan menu nya, apakah teksturnya sudah benar sesuai usia nya, atau lagi tumgi, dan bnyak lagii, anak gak mau makan pasti ada sebabnya ya Bun coba di cari tau dulu sebabnya

gabisaaaaaaa, sama aja kalo kita dewasa minum susu doang ngga makan ya lemes bund, risiko anemia. coba baikin lagi proses MPASInya, kalau MPASI bener anak masih males cus ke DSA. Banyak banyak belajar dan cari informaai

makan itu yaa makan bun, kalo sufor kan termasuk minuman. kalo makanan ganti minuman ya gak bisa. coba bunda seharian minum susu aja, kenyang gak? cari tau akar masalah kenapa anak gak mau makan.

anak saya juga bund nggak mau makan nasi, jadi aku ganti cemilan2 yg berkalori tinggi, putih telor , karena anak saya hanya suka putihx, tambah asi, aku tambah jg sufor dikit..🙊

Dikasih sufor yaa tambah gak mau makan doong bun, anak selama hidupnya butuh makan bukan butuh sufor. Kalo gak mau makan, yaa dicari tau penyebab gak mau makannya karna apa

bayi 6bulan udah d saranin MPasi, gimana 1tahun bund? lambungnya mau meronta² d jejelin aja susu?

gak bisa, harus tetap makan ya bun. evaluasi makanannya ya bun. krn susu bukan pengganti makanan,

coba diajak makan sepiring sama bunda. sambil suap"an. trs coba dikasih bihun ato mie sekali".