bun maaf sebelumnya, apa bnar kalo hpht sama hasil usg akan selalu beda hasilnya ?

karena hpht saya 6minggu , cuman pas kemarin usg kandungan saya baru 3minggu / 1bulan kurang ,, apakah itu normal ..

9 Tanggapan

gak pp Bun saya kmaren waktu 7w malah jadi 4w terus 2 Minggu kemudian usg lagi udah normal jadi 9w sesuai hpht walaupun haid emang gk teratur plingan beda 5 harian dari hpht tergantung tumbuh kembang bayi ny sih saya rasa bun

2y ago

kalau bunda rutin mnum susu sih bagus dong... kalau saya emang gak bisa mnum susu Bun jadi mnta nya obat yg lebih tinggi lagi

baru 9w4d Bun terakhir USG tgl 30 Des kmaren disuruh balik pas udah 12w lihat perkembangan nya karna saya emang harus rutin kontrol Bun takutnya janin lambat berkembang seperti yg waktu 7w kmaren

2y ago

iyaa bund ,, saya juga d surh cntrol per 4minggu ,, mudah2an kita semua d sehat kan d lancarkan smpee lahiran nanti yaa ... 🥰🙏

HPHT kan perkiraan berdasarkan haid biar lebih mudah hitung dan ingat klo usg kan berdasarkan hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin dll) jadi wajar beda

2y ago

Alhamdulillah, mkasihh bund ..

iya benar,, klo sy kmrn beda 4hr.. HPHT 7Ags'23,, USG 11Ags'23.. pengalaman anak pertama,, menurut HPHT 15Juni'16 USG 10Juni'16 lahir 12Juni'16

2y ago

iyaa bund , saya juga pngaLamn pertama,, jd msihh was2 kalo blum tau kepastiannya tuhh ..

iya bun, kalau gasalah ada penghitungan dari hpht, ada dari berat janin, ada juga dari lingkar kepala, dan bbrp lagi yg saya gatau😅

Kalo kata dokter obgyn aku sih normal bun karna aku juga gitu harusnya 8 minggu tp pas transvaginal ternyata baru 6 minggu

Sama kaya aku bun , aku harusnya kalau di hitung2 udah 8mingguan tapi pas di cek ke bidan di usg baru 6mingguan .

iya bun, sy jg gt. dr hpht 6week pas usg 3week

kalau boleh tau hpht tgl brp kk

2y ago

20 November bund..