air putih

kapan yaa bunda bayi boleh minum air putih..babyku dh 6 bulan ini..dh mpasi juga

30 Tanggapan

Anak saya tiap habis selesai makan saya kasih air putih bun. Dlu pernah temen saya ga mau kasih air putih k anaknya takut ketagihan trus ga mau minum susu,eeeeeehhhh malah anaknya mulutnya jamuran, ga mau makan + minum, dehidrasi parah sampe d larikan k IGD. Sampe IGD dimarain dokter katanya 'rumus dr mana anak ga d bolehin minum air putih karna takut ga doyan minum susu' 😅 Ternyata air putih bisa membantu bersihkan sisa makanan dlm mulut bayi.

5y ago

Jamur dilidah bayi? Bisa jg ga bun

Kalau udah mpasi udah boleh minum air putih bun. Takarannya berapa gak ada ketentuannya setahu saya, seperlunya aja. Air putih buat memudahkan saat makan dan membersihkan mulut abis makan. Gak perlu banyak2 juga. Karena kebutuhan akan air udah cukup terpenuhi dari Asi. Asi kan juga mengandung air.

Boleh bun kalau sudah mpASI tpi ya jangan banyak2 karena air putih ngga ada nutrisi nya,nanti kalau terlalu banyak dan kekenyangan malah jdi ngga mau susu/makanan selingannya...

Kalau sudah mpasi dikasih minum air putih bun, karna kalau anak makan tidak minum air putih kasihan bisa tersendak dan bisa cegukan juga

Kalo udah Mpasi mah kasih aja bun dikit dikit buat melarutkan makanan yang tertinggal juga melatih kebiasaan ..

Udh blh bun tp sdkit aj ya,krn air ptih ga ad nutrisi yg dibutuhin bayi, lmbung bayi jg msh kecil

Kalo udh mpasi kasih aja bun air putih gpp kn abis makan minumnya air putih bun.

Pas kasih mpasi kan dikasih minum bun buat bantu dia nelan makanannya

6bln bun, ini anakku jg mulai mpasi dan dia udah suka air putih bun

Boleh bun klo udah 6+, apalagi udah mpasi biar anak ga seret juga.