Kapan waktu terbaik untuk melakukan USG trimester 1

Kapan waktu yang terbaik/ usia berapa minggu untuk melakukan USG di trimester 1.

9 Tanggapan

sekitar usia 11 w, sebelum 14 w bun. biar sekalian memperkirakan HPL. bisa lebih awal jika ada keluhan seperti perdarahan atau flek yang terus menerus.

baiknya 8w bun. karena kalau di bawah itu kadang belum keliatan bakal janin nya kadang jg sudah keliatan. tpi kalau 8w biasanya sudah keliatan bakal janinnya.

begitu tau hamil sih kalau bisa bun untuk mengetahui hamil di dlm rahim apa diluar. Setau saya sih begitu ya

6-8week bun, memastikan kehamilan normal takut kehamilan kosong, setelah itu setiap bulan 1 kali

terserah. tergantung kondisi keuangan n kesempatan juga kalau saya

6 week dan 11 week kalau mau 1x aja boleh pas 8 atau 9 week

awal tahun bunda +, lalu di usia 8/10/12w baru usg lagi

8 minggu

11w