Tentang USG

Waktu terbaik untuk USG pada trimester pertama, sebaiknya saat janin berusia berapa minggu? #seriusnanya #Usg#bantusharing

8 Tanggapan

Dalam kehamilan *MINIMAL 4-5x USG SELAMA KEHAMILAN* • di awal kehamilan dibawah usia 10 minggu ( seperti yg di jelaskan di atas) • 11-13 minggu sebagai skrining kelainan kromosom termasuk mendeteksi down syndrome dini, melihat anatomi janin dan memastikan usia kehamilan. ( _*jika ada fetomaternal, boleh ke fetomaternal*_) • 18-24 minggu untuk melihat organ secara komprehensif yakni dari kepala hingga anggota gerak sekaligus mendeteksi kelainan pada janin. • 28-30 minggu kehamilan untuk mengevaluasi laju pertumbuhan janin sesuai usia kehamilan, mengetahui letak plasenta, air ketuban lalu anatomi lainnya. • 36-40 minggu untuk kembali melihat anatomi janin, menghitung berat janin saat nanti lahir

*manfaat USG di trimester 1* Memastikan kehamilan Memeriksa detak jantung janin Menentukan HPL dan usia kehamilan Memastikan jumlah janin kembar atau tidak Memastikan posisi janin tepat di rahim (untuk mendiagnosa jika terjadi kehamilan ektopik, molahidatidosa alias hamil anggur) Memastikan perkembangan janin sesuai usia ( jika tidak berkembang ntuk menegakkan diagnosa blighted ovum )

8-10w aja bund. soalnya kmren sya pnhalman USG masih 5minggu blm klhtan ktnya kalo pake usgTransvaginal baru bisa cuma saya takut krna pernah ada riwayat kggran, jadi ku simpan rasa penasaran ku nanti di 10minggu aja 😁 baru USG

saya usg 5w baru ada kantong, 7w dsuruh balik lg sdh terlihat dan ada detak jantung, 9w mau balik lg sekalian obat dan vitamin habis bun. Mungkin setelah tm2 baru agak jarang2 min.sebulan sekali

uk 5-6w sudah bisa usg pertama untuk tahu keberadaan kantung janin. usg kedua dilakukan di 8-10w untuk tahu sudah ada janin dan djjnya apa belum.

kalo kemarin kata bidan ku sih usia 8-12minggu pada trimester pertama. saya disuruh usg di usia 10minggu bun

UK 10W sudah terlihat janinnya bun biasanya.. dan sdh ada denyut jantungnya jg

8w