Mau syering nih..aku hmil 9 Mggu ,kira" hmil brp buln ya Bun untk USG biar BS trlihat jk?

Kapan USG yg tepat

Mau syering nih..aku hmil 9 Mggu ,kira" hmil brp buln ya Bun untk USG biar BS trlihat jk?
54 Tanggapan

16 minggu biasa bundd,kalo ada rejeki jangan hanya USG untuk tau jenis kelamin ya bundd. tapi USG di awal kehamilan itu penting hehe biar tau dedenya berkembang atau engga, sehat atau engga. karena banyak kasus yg tidak terdeteksi karena tidak melakukan USG diawal kehamilan. sehat selalu bundaaaa dan selamat atas kehamilannya🥰🥰🥰

sya pas 21w udah nunjukin sendiri. yg penting tu bu plasenta ari²nya nutupin jalan lahir apa enggak, ada lilitan apa enggak, bbj nya normal atau enggak, bisa diliat nanti lingkar kepalanya sama lingkar perutnya seberapa baru deh nanti juga dikasih tau jk nya bonus juga wajahnya idung, bibir, tangan dan kaki

tergantung posisi janinnya gimana bun, di aku 16w kelihatan.. biasa yang jelas di ±27w tapi balik lagi, tergantung posisi janinnya nutupin atau nggak tapi saran aku sih usg aja bun karna usg itu penting banget buat mantau kesehatan janin, keliatan jenis kelaminnya itu bonus

bund USG itu yg penting kesehatan baby nya dulu, klo JK sih bonus ya. mau cew ato cow yg penting sehat semua sih klo bagi saya. USG hasil JK yg hampir akurat sih diusia 28 week yah. tp diusia 20 week jg udah bisa tp tergantung posisi debaynya

kalau bln pernah usg lebih baik segera usg, usg itu penting untuk tau keadaan janin dalam kandungan, gimana perkembangan nya, ektopik atau enggak.. yg paling penting itu bun, klo JK mah nanti pas 20w ke atas bisa dilihat jelas klo si adek gak nutupin

Sya di bidan 11 week udah keliatan janin bund belum JK sekarang 27 wk belum keliatan JK bund sabar bund... sya malah santai gak terlalu mikir JK yg penting kondisi dan perkembanganya bund kalo saya itu yg paling penting..

usg tiap TM minimal 4x selama kehamilan. TM 1 1x untuk mengetahui posisi janin d dalam apa luar kandungan dan perkiraan hpl. tm 2 1x untuk cek JK, klo janin ga nutupin, klo saya d 16w ud kliatan cwe, pas lahir cwe. tm 3x itu 2x.

pas 4 bulan atau 20mingguan aja bun klo saya wktu itu 6 bulanan klo gak salah mastiin jknya.., itupun klo posisinya adiknya pas mau nunjukin juga., kdang ada yg membelakangi soalnya.

pas aku 18 minggu udah kelihatan bund, tapi tergantung janin nutupin jk nya atau nggak yaaa 23 minggu aku usg lagi dan jk nya nggak berubah

1y ago

makasih ya Bun🥰😊

usg di awal kehamilan bgus buat liat hamil bener atau ga, detak jantung udh da atau belom, posisi janin di dalm atau di luar.. dan bonus jk nya nanti di usia 20w.

1y ago

lebih bagus ke spog langsung biar dj usg