kehamilan berikutnya

Kapan boleh hamil lagi setelah mengalami keguguran dan melahirkan prematur ?

7 Tanggapan

Kalau saya dulu hamil pertama keguguran terus karna ga di jaga akhirnya selang 1 bln hamil LG ternyata BO harusnya 3x masa menstruasi , karna udah melakukan kuretase sebanyak 2 kali dokter menganjurkan untuk di istrhtkan 1 tahun lebih baik untuk mempersiapkan ramih . Alhmdulillah selang 1 tahun skrng hamil LG udah UK 34w bun

4y ago

Iya Bun , saya sih di sarabin seperti itu karna saya jg sama agak trauma buat hamil kemarin2 sampai ga mau jenguk teman atau saudara yg lahiran Bun. Butuh peran suami jg Bun buat support . Semoga segera pulih Bun amin

Keguguran atau meninggal saat lahir krn prematur bund? Kalo keguguran 3bulan baru bs hamil lg. Kalo lahir prematur (dg cara lahiran normal atau cesar) min 12bulan baru boleh hamil lg.

4y ago

Oh gitu bun, okedeh nanti saya coba konsul. Terima kasih 😊

3 bulan, insyaallah sudah bisa. Saya pasca kuret, disuruh kosong 3 bulan. Tepat 3 bulan, Alhamdulillah sudah isi lagi. Dan sekarang UK sudah hampir 2 bulan.

4y ago

Alhamdulillah, sehat" ya Bun.

saya 3 bulan setelah melahirkan prematur dan anak saya di ambil lagi sma allah , Alhamdulillah saya positif.

4y ago

aamiin bun 🤲 terimakasih ,bunda juga semogaa secepatnya allah kasih kepercayaan lagi . aamiin 🤲

Dokter bilang gmn. Biasanya dokter akan menyebutkan waktu jeda yg cukup. Agar rahim pulih dulu.

4y ago

Saat cek pertama setelah kehamilan kedua, dokter mengatakan 3 bulan sudah bisa hamil lagi. Namun saya takut rentan lagi kalau saya hamil lagi dengan rentan waktu yang cepat

Konsul k dokter

3bulan moms