Kapan Bayi Boleh Makan Gula Dan Garam?

Kapan Bayi Boleh Makan Gula Dan garam? Usia bayi saya 10 bulan

10 Tanggapan

Dulu waktu saya lahiran anak pertama 2012 artikel dimana2 yg saya baca garam gula aman di berikan saat usia anak 1 thn.. pngganti nya saya kasi keju..dan pasti kaldu2an agar mpasi nya wangi biar anak lbh berselera makannya.klo skrng boleh ya garam di berikan awal mpasi..wlo sjumput.. ..tapi aku kyknya ttp tim gulgar di usia 1 thn bun..😄

5y ago

Semakin kesini semakin berkembang pengetahuannya

Sejak mulai mpasi sudah bisa diperkenalkan, tapi takaran disesuaikan. Bisa cek ig nya dsa2 hits masa kini ya Bu... Gak ada larangan untuk menambahkan gulgar dalam mpasi kok. Makanan bayi juga harus enak agar bayi senang.

5y ago

Ok bun trm ksh bun sarannya😁😁

Diatas satu tahun bun, soalnya baby belom perlu makanan yg ditambahkan garam, karna ginjal bayi belom mateng, kasian ginjalnya dipaksa kerja keras ntar.. bisa gunakan ub atau belcube sebagai pengganti garam bun..

5y ago

Lebih baik garam dapur daripada garam himalaya ,garam diperbolehkan dalam mpasi, tapi dibatasi, 1sendok teh per hari. Hanya untuk menambah rasa ,biar ga hambar

Boleh bun tapi dibatasi ya. Sedikiiiiit aja biar ada rasa ,dan lebih baik garam biasa. Kebanyakan tren MPasi skrg pada pake himalayan salt, malah kandungan garam biasa yg beryodium lebih baik &dibutuhkan anak

Boleh dikasih semenjak MPASI kok bun... Tp yaa secukupnya klo emg itu bisa menambah nafsu makan anak jg... Kita aja klo nyobain makanan hambar pasti ga enak jg kan...

5y ago

Trm ksh bun sarannya😁😁

Sejak mulai mpasi sudah boleh kok, asal takarannya disesuaikan aja

5y ago

Ia bu soalnya bingung mertua dan org tua saya bilang boleh.. Tp ad yg bilang jg tdk boleh

Boleh sejumput bu dari awal mpasi

Bole gpp

Fyi ya bu ibu

5y ago

Terima kasih bunda infonya.... Besok pakai garam biasa dech....

Gpp yaa