Pasca lahiran sc

Kan habis lahiran biar perut rata lagi harus pakai korset, nah kalo yang habis sc bisa pakai korsetnya setelah berapa hari sc? Karna kalo baru sc langsung pake korset kayaknya ngilu deh kena jaitannya

15 Tanggapan

aku begitu abis operasi pas lg dimandiin perawatnya langsung tanya aku bawa korset atau gurita apa ga, aku bilang bawa, trs langsung dipakein. perawatnya ganjel bagian yg ada perban jaitan pake pembalut biar ga sakit. menurutku sih membantu ya, bagian yg ada luka nya kayak 'kepegang' jadi pas latihan gerak jg lebih enak.. kalo soal perut rata, itu bukan tergantung korset sih, lebih krn lemak di perut memang sdh berkurang dan otot perut sdh kencang lagi (misal krn olahraga dan aktif bergerak)

Saya pasca operasi lngsung pake korset sampe anak umur 6 bulan Dan korsetnya itu yg lebar k bawah bu, yg 3 prepetnya jadi gk kena jahitan nya. Dan sya lebih nyaman pake korset stelah op. Klo gk pake serasa jatuh perutnya

Langsung pake korset Bun. Pas udah di kamar, sus datang bawa korset dan dipasangin korset. Justru enak banget karena nekan area jaitan jadi kalo kita gerak, ketahan sama korsetnya.

abis operasi langsung dipakai in gurita bun, setelah balik kerumah baru sy pake in gurita + korset biar perutnya gak blendung atau bergelambir kan jelekkkk banget yaa

langsung bund duhh nysek bgt mana kenceng lg pas dirumah langsung tak buka in ajahh no korset2 lagihh bodoamat lahh mau perut buncit jg😅😅😅

kalo saya hari kedua pasca sc lsg disaranin pake korset sama dokter. tp emg harus pilih yg nyaman dipake dan tentunya ga kena jahitan

korset khusus pasca SC ada kok bun. gak kena jahitannya, agak kebawah gtu. aku sehabis nifas jd sktar 40 harian pasca SC

saya keluar operasi lamgsung d pakein kayaknya soalnya pas d kamar saya pegang perut kenceng bgd ternyata korset

Langsung pake buuu, saya di rs habis operasi langsung pake gurita yg rekat/korset yg rekat gitu☺️

dokterku ga nyaranin pake korset waktu copot infus jadi setelahnya aku ga pake 😁