Bagaimana cara meredakan stress ketika ldr an sama suami

Kami adalah pasangan yg dingin ketika di dalam berkomunikasi, atau pun chat , karna memang tidak pernah berpisah dalam waktu yg lama, sehingga kami canggung ketika kami berjauhan, tidak saling bercerita keluh kesah karna takut menambah beban fikiran . Sehingga selalu memendam apapun sendiri . Di tambah lagi morningsickness yang saya alami parah, dan selalu memendam keluh kesah sendiri. Butuh sekali solusi bunda agar saya tidak stress , ketika bunda di posisi saya apakah yg akan bunda lakukan?#bantusharing

21 Tanggapan

Lebih baik komunikasiin sma suami bun,ntah mslah apapun itu ya usahain obrolin sma suami.Harus diubah bun mulai saling trbuka satu sma lain,biar lama2 trbiasa dan gak canggung lg.Mau gmnapun udh brumah tngga,msalah apapun ya harus dihadapi sama2.Kalo miss comunnication malah nntinya jd bikin salah paham,atau mlah timbul mslah baru.Mau sberat apapun mslahnya ya harus ditanggung brsama,krna udh nikah kan sama aja udh jd satu bkn sendiri2 lg.Apalagi bunda lg hamil jgn bnyak2 pkiran bun takut ngaruh ke janin,apa yg ada dipikiran ya utarain aja sma suami biar lega.Saya jg gitu kok bun saya sma suami ldr jg,skrg saya tinggal smntara tmpt ortu saya sdgkan suami kerja diluar kota tp kita slalu komunikasiin ttg apapun itu biar bisa nanggung sama2

sya udh 10 th ldr bun sma suami, dri jaman pcran smpe sekrang udh punya ank, jrang memang kmi ngbrol apa lgi klau siang hari karena dy kerja sya kerja, tpi klau malem atau pas sma sma ga sibuk ada waktu luang, pasti tlfonan vidcall, atau sekedar chat nanya udh makan, lgi apa, gimana kerjaan, gitu aja sih.. dan yg terpenting kami berusaha jujur, ceritakan aja semua yg kita alami kita rasakan, klau cerita nya itu menurut bunda bkal jdi beban cari waktu yg memang dy lagi ga cape jdi enk ngbrolnya, klau cerita yg bikin happy mah bebas kan aja. gitu sih bun.. klau trus trusan d pendam dan bikin ga enk hati, nanti malah bahaya, ldr itu kuncinya y komunikasi..

bunda , komunikasi itu penting loh. coba deh daripada di pendam sendiri lebih baik bicara jujur sama suami apalagi kondisi bunda yang hamil dan morning sickness parah gitu. support seorang suami sangat di butuhkan bund. pengalaman pribadi saya bund , waktu hamil muda ada misskomunikasi sama suami jadinya saya pikiran banget , dan saya tipikal yang gak enakan bingungan kalau berantem sama suami pasti diem terus. setelah kejadian itu saya lebih terbuka sama suami , dan suami mulai berusaha buat lebih mengerti saya. Alhamdulillah sekarang jarang banget berantem , kalau berantem sebentar doang habis itu baikan lagi bund.

makasih ya bunda2 semua nya..😊 udah saya coba bicarain tdi malam dan respon suami saya juga baik walau ya sama2 sedih juga, tpi akhir nya kami sama2 tau isi hati masing2 , ternyata suami juga ngerasain hal yg sama bun😁 dia juga takut mau cerita ke saya tentang hari2 nya di sana karna takut saya kepikiran juga.. hehe makasih banyak ya bunda udah kasih solusi ke saya , sekarang saya merasa lega dan happy sekali, serasa ringan, badan pun terasa ringan, dan mulai bisa beraktifitas seperti biasa😊😊😁

Saya jg ldr bun, sdh hampir 2thn. Komunikasi kami sih sesantainya aja. Kapan mau chat, tinggal chat. Mau telp, langsung telp. Gak dijadwal hrus tiap hari vc. Saya sih cerita aja klo ada keluh kesah. Suami kan juga pengen tau gimana keadaan istrinya. Kadang tuh kita cuma butuh cerita aja kan dan gak butuh solusi? Saya sih abis cerita langsung bilang gini "Udah papa gak usah pikirin. Mama cuma pengen cerita aja. Gak butuh solusi. Cwe biasa gitu pa". Lama2 suami juga biasa, paling bilang sabar..

justru komunikasi itu penting bgt bund apalagi ketika LDR, saling support wlw jauh, jgn dipendam bun, tetep smuanya critain suami, seharian ngapain aja, makan apa , lg apa sy juga LDR sm suami di tm 3 ini, sehari minim 3x vidcall, chat jalan terus, kirim2 foto, trus sy kirimin video perut sy yg lg gerak2 krn tendangan debay. sy juga br sekali ini LDR dgn suami..

positif thingking bund, nonton korea atau drama2 lainnya, istirahat, makan yg kenyang dan enak2, buat kue atau kesibukan lainnya, olahraga, jalan2 ke mall atau tempat menyenangkan, itu kalau saya.. setress boleh tp ga ada gunanya berkepanjangan., curhat sm teman2 sambil kumpul2 jg boleh drpd mendam sendirian

aku jg LDRan bun.. hamil tm3 ga d temenin suami, rasanya iri pengen nangis kalo liat temen sm suaminya bisa ketemu tiap hari.. aku usahain curhat bun biar plong, ga banyak fikiran juga.. kadang jg malu kalo nangis pas vc ato telpon sm suami, tp gpp kok bun wajar menurutku

saya jg ldr bun, kdg ada bbrapa yg nggk mau saya critakan takut nambah beban pikiran suami tp saat sya ceriamta suami mlh jadi makin care, dia suka sya yg manja yg klo ada apa" cerita, nanti jg lama" suami cerita" ttg keadaan disana jdi kita tau satu sama lain

sudah suami istri ga usah malu ga usah sungkan Bun... crita aja keluh kesahnya.. ga baik memendam sendiri...apalagi skrg posisinya lg hamidun... pasti pengen dimanja suami meskipun jauh...paling engga ngasih motivasi... cuuzz hubungi suami bun