Bisa gk yah?

Kalo pake ini bisa apa gk yah buat tes kehamilan dipuskesmas

Bisa gk yah?
5 Tanggapan

kalau testpack sudah positif bisa kok langsung ke faskes 1 sesuai kartu KIS nya. saya jg pakek kis tiap bulan periksa di puskesmas. tpi jatah USG nya cuma dapat 2 kalau di tempat saya. di TM1 sama di TM3 aja katanya. cek lab jg 2 kali. tpi kalau ada masalah bisa lebih dari itu. kayak saya kmrin cek lab ternyata hb ny rendah jadi bulan depan periksa lg bisa gratis pakek KIS.

bisa kok. asal sesuai faskesnya. aku juga tiap kontrol kehamilan pake kartu kis, gratis bun.. obat gratis, pemeriksaan gratis, lab gratis, usg gratis

1y ago

@sarah diningsih, kalo aku semuanya di puskesmas. puskesmas di tempat aku bisa usg juga.. karna ada dokter obgyn tiap hari kamis dan ada tempat bersalin. cuman ya untuk usg pake kartu kis itu dibatas per tremester cunab satu kali aja. jadi total cuman bisa 3 kali usg gratis di puskesmas. kali di rs aku kurang tau yah bun

tinggal pake testpack beli ai apotek murah, klo positif baru ke faskes 1 sesuai kartuny

tes kehamilan seperti apa bun ? setau sy tes kehamilan cukup pakai tespek, ada yg murah.

1y ago

kalo pake tespek apa gk perlu diperiksakan lgi ke dokter atau bidan bu? biar tau sudah pasti hamil apa tidaknya

mksdnya buat periksa bun..

1y ago

kemaren saya juga ke puskesmas..