Imunisasi BCG dan DPT

Kalo misalkan imunisasi BCG sama DPT jaraknya kurang dari sebulan (3minggu) boleh ngga sih bun? Apa harus nunggu 1 bulan dulu baru imunisasi. Yg punya pengalaman monggo bantu jwb bun😁 #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

klo minggu ini bcg trus 3 minggu lagi dpt gpp bun. biasanya dokter kasi jarak 2-3 minggu an. klo skarg dpt 1 trus dpt 2 hrs nunggu +/- 1 bulanan. boleh lewat tgl nya misal dede lg panas / bapil gk usah imunisasi sesuai tgl dlu. nunggu sembuh dulu ato di periksain sekalian aj.. klo kurg dr tgl nya jangan dulu ya.. hrs nunggu tgl / lewat gpp. klo kurg gk boleh pengalaman ku dlu

kalau jenis vaksinnya beda, jarak antar vaksin ga jd masalah bu yg penting masing2 vaksin diberikan sesuai usia. nah kalo vaksinnya sama misalkan dpt 1 ke dpt 2 , baru interval atau jarak pemberiannya jadi perhatian.

3y ago

oh gtu ya dok. mkasih ya dok sudah bantu jwb.😍

kmren anak sy bcg nya telat hrusnya tgl 23 des mundur 7 jan. lebih 40hri. trus 2mggu brikutnya, tgl 19 jan dsruh balik lgi utk imunisasi dpt1+polio. kata bidannya drpd telat² lgi.

Dsa nyaranin 1bln setiap jarak imunisasi selanjut nya. Mau apapun itu bun.. Jadi balik masing masing dokter/bidan yg dikunjungi.

kan ada waktu²nya bun.....sesuai jadwalnya aja bun. di suruh balik lg pas anak umur brp gitu

saya dulu 1bulan Bun jaraknya kalo dokter/bidan nyaranin 3minggu balik yaudah ikutin aja Bun

sesuai anjuran dokter saja Bun, boleh kok anak saya kmrn usia 2 Minggu

biar lebih afdol coba cek ignya DSA @mizaafrizal banyak informasi bun.

ikuti saran yg meng imunisasi lah mom, kan udah dikasih jadwalnya

setau saya lebih baik lebih daripada kurang bun klo imunisasi

3y ago

harus tunggu 1 bulan anak saya gitu Bun ,