Ada ga bund disini yang hamil belom 7 bulan udah nyicil perlengkapan,katanya pamali ya bund 😄

Kalo menurutku sih tergantung kepercayaan sama bugdet yang kita milikin bund kalo nyicil dikit² lebih ringan kalo beli borongan pas hamil udah lewat 7 bulan menurutku yang punya uang pas2an berat ya bund belom lagi nabung buat biaya lain2nya😌 tapi keluarga suami banyak yg menentang #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

36 Tanggapan

aku 30 week blm beli2 perlengkapan sama sekali bund, nanti rencana pas 32week beli2nya hehe sebenernya enakan nyicil jadi ga kerasa berat bgt, apalagi first mom pasti buanyakkk yg dibeli yaa kalau anak kedua mending sih masih ada lah lungsuran2 hehehe

awal hamil dlu saya lgs list perlengkapan baby bun.. trs pas uda tau JK baby lgs browsing" di toko oren masukin ke keranjang.. nah setelah pas 34w baru d checkout.. trs 36w d cuci".. jd biar ga kotor lagi, cucinya mendekati pas mau lahiran 😁

saya udah 4 bulan lebih nyicil ke hal2 besar sih bun. misal air purifier, ac, bebenah kamar. perintilannya mungkin 5 bulan mulai nyicil2 biar ga sekaligus besar nominalnya😂 krn harus nabung lahiran juga walaupun ada asuransi.

iya klo aku gak di bolehin beli perlengkapan bayi,dari baru hamil sampai 7 bulan katanya pamali, tapi sekarang udah 8 bulan di bolehin buat beli perlengkapan bayi, pokoknya apa yg orang tua bilang aku turutin aja

Sesuai kepercayaan masing2 aja bund. Kalo saya uda nyicil dari UK 20minggu supaya pas uda deket lahiran tinggal fokus sama persiapan melahirkan. Tanpa harus pusing mikirin perlengkapan baby karena sudah dicicil jauh hari

aku malah beli baju cuma buat syarat aja beberapa pcs doang , sisanya pake lungsuran dari adikku sama iparku masih bagus", apalagi punya iparku masih banyak yg bagus soalnya iparku masih mau sekolah TK 😂

aku jln 28w udh nyicil bun, data keperluan aja sampe pusing takut ada yg k lupa an, tpi klo bli minyak telon, kapas gtu aku bli nya mendekati aja bun

kalo suami menyanggupi sekali belanja langsung banyak ya nanti aja bund, yg penting dari skrg di list aja seharga harganya, biar pas belanja ga kaget.

aku dari 4 bulan udh nyicil satu persatu Bun, Alhamdulillah jalan 8 bln udah lengkap semua😁 yg penting jaga kesehatan aja dan doa pastinya.

sy nyicil dr 4buln.. tinggal sabun, sampo dll yg belum kebeli.. skrg bru 23minggu.. sengaja biar ga sekalian tkt uangnya ga ada 😁