Ada ga bund disini yang hamil belom 7 bulan udah nyicil perlengkapan,katanya pamali ya bund 😄

Kalo menurutku sih tergantung kepercayaan sama bugdet yang kita milikin bund kalo nyicil dikit² lebih ringan kalo beli borongan pas hamil udah lewat 7 bulan menurutku yang punya uang pas2an berat ya bund belom lagi nabung buat biaya lain2nya😌 tapi keluarga suami banyak yg menentang #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

36 Tanggapan

Hai bund.. semua tergantung kepercayaan masing2 ya. saya malah sudah beli semenjak sebelum hamil 😁. dicicil tiap bulan beli keperluan yg kecil2,lalu disimpen di pojokan lemari biar ga keliatan. kalau yg besar seperti kasur, bak mandi, bisa dibeli setelah 7 bulan. baju, bedong, dll dicicil tiap bulan krn kalau beli borongan setelah 7 bulan pasti keliatan banyak biayanya. kalau nabung berupa uang pasti kepake buat yg lain2 malah g jadi nabung. tiap tgl kembar selalu mantengin toko oren biar dapat diskon, jadi lumayan sedikit menghemat. sebenarnya mertua juga melarang beli2, pamali katanya. tapi saya percaya semua Allah yg mengatur. seandainya qodarullah si baby nggak jadi lahir krn suatu hal, kan bisa dipakai untuk baby di kehamilan selanjutnya atau dijadikan kado saudara yg lahiran. alhamdulillah baby lahir selamat, sekarang sudah hampir 2 bulan usianya. dan kalau beli pas setelah 7 bulanan pasti perut udah besar, engap mau dipake belanja. belum lagi mikir biaya lahiran, biaya untuk kalau ada tamu dll.

12mo ago

sedikit sharing aja teman sekamar saya waktu lahiran di RS juga percaya pamali ini. jadi belum beli apa2. eh pas kontrol hamil ternyata ketubannya rembes, tinggal dikit, jadi harus langsung SC. pas perawat minta perlengkapan bayi ya belum punya. kelabakan beli dulu. untungnya di sebelah RS ada toko perlengkapan bayi. menghormati kepercayaan itu boleh. tapi setidaknya kita juga harus jaga2 beli seperlunya untuk mapak/menyambut kelahiran bayi. baju 2-3 stel, bedong, handuk sudah dicuci bersih tinggal pakai. karena banyak juga kejadian habis syukuran 7 bulanan eh ketuban rembes harus lahiran saat itu juga.

Saran bun, bismillaah gpp nyicil beli perlengkapan babynya selagi uangnya bisa disisihin ya kan kita berharapnya semua selamat dan sehat² aja bun niatin buat kebaikan bersama terutama buat debay kalo udah 8 bulan bisa fokus yang lain ga lagi sibuk cari² perlengkapan baby, paling utama perbanyak berdoa siapkan mental menjelang persalinan.:)💕 karena saya pribadi baru kerasa ini anak pertama dipikir bisa beli perlengkapan baby di UK 8 bulan qodarullaah ada kebutuhan urgent lain. jadi kalo bunda mau nyicil itu akan lebih baik beli aja yang sekiranya urgent dulu bun, kalo langsung sekalian beli lumayan berat ya bisa habis berapa uang, bukan mau hitung²an cuma kalo dicicil jadi bisa atur pengeluarannya. Semoga Allaah mudahkan urusan kita semua ya bunda-bunda.

12mo ago

bener banget bund. kalau dicicil jauh2 hari juga bisa lebih leluasa pilih2 baju dan perlengkapan lainnya. masalah jenis kelamin, beli yg netral aja warnanya. saya rasa bayi juga ga bakal protes kok kalau dipakein baju pink meskipun cowok😄

klo mnurut aku, mnding nyicil/tabung uang dlu liat liat harga catet apa aja yg bakal di beli.. bgitu udah deket, baru deh beli smuanya yg sekiranya kebutuhan primer, sisa nya bisa nyusul takutnya bisa dapet dari kado ataupun kita gtau itu bakal kepake atau nggk.. pokonya uang jatah bayi jgn sampe kepake, harus dipisah soalnya aku dulu gitu, perihal mitos percaya gk percaya sih, liat dari sisi lain juga jgn liat dari mitos nya aja. trus juga kdang ada kjadian udh nyicil" maaf malah ada yang keg****n / mninggal dlm pe**t (maaf).. itu saran aku, aku gk begitu percaya mitos tapi berfikir dari sisi lain yg sekiranya masuk akal, klo pamali" gada artinya aku gatau cuman mikir dari segi lain aja.

12mo ago

bener bund😉

aku coba beli jemuran dulu krn jahitan popok n printilan udh selesai eee paketan datang suami diem pas aku bilang oh ya sampo sabun habis auto dia bilang makanya beli yg penting dulu uh rasanya tp ku ambil positifnya oh ya ya hrs nya beli sampo n sabun dulu tp kmrn tu pikiran ku krn smua jahitan udh selesai mau lngsunx kucuci trus ku taruh plastik loundry trnyta paketannya dtg seminggu an jadi ya gitu aku pikir beli jemuran krn ukuran baju bayi kan kecil" drpd terbang" kena angin ntar kotor jd ya beli jemuran harganya 90k itu uang hasil ngumpulin sisa belanja

Iya, tergantung keyakinan bun.. Ini sy udh 28w tpi belum beli satu pun. 😁 Besok aja pas abis USG 4D dan udh pasti JK adek apa. Meski 3x USG biasa JKnya udh disebutin, tpi sregnya abis 4D. Buat sy yg penting kondisi adek sehat. Baju urusan belakang. Tapi utk nabungnya udah sejak dinyatakan hamil. Tiap bulan selalu disisihkan sebagian, utk melahirkan dan utk belanja2 printilan. Jdi tetep aja, meski mepet2 ya tetep ringan krn udh ditabung sendiri, nggak diutak-atik sama sekali.

12mo ago

kalau belum usg 4D emang masih belum yakin 100% ya bun . mau co baju yg gemes2 buat bayi cewek tapi takut usg keliru jadi nya gak kepake malah mubazir 😁 soalnya saudara ada yg pernah gitu .

Kalo bisa sih malah jauh² hari sih bun nyiapin perlengkapan bayinya, jdi bisa nyicil sedikit sedikit ga keberatan krna jangka waktu nya masih agak lama . klo blum tau JK nya bisa beli perbajuan yg unisex . nah kalo setelah 7 bulanan baru nyiapin apalgi dana nya mripit alias nyicil dikit² gitu malah berat krna udh mo mepet hpl, pengalaman saya pribdi kyk gitu . ini udh mo mepet hpl tp persiapannya baru 30% krna dana nya blm ada alhasil ya harus ubet kesana kesini

12mo ago

setuju banget bund😉

aku dari usia kehamilan 4bulan dah nyicil bun.. soalnya kalau di nanti nanti uangnya balapan sama buat persiapan lahiran.. meskipun di kumpulin nanti malah kecomot sana sini.. jadi mending nyicil selagi masih ada uangnya.. Alhamdulillah anakku lahir sehat, selamat.. alumni hpl april nih 😁😁

12mo ago

alhamdulillah

saran ni bun boleh beli tapi jangan taruh dirumah nya yt ditempati. bisa dititpkan ke sodra at mertua/ ortu, biar kluarga tdk kawater, saya mengaainya sendiri sbnernya tdk pecaya krn kaka ipar saya bru 5 bln ud beli alat bayi... pas aya hamil beli sblum 7 bln .bayi sya nigal pas 8blan

kalau baru anak pertama, ya dari mulai 7 bulan lebih gpp nyicil bund, beli yg besar2 aja dlu, kayak bak mandi, kayak perlengkapan mandi, handuk, selimut, gitu2 sih bund, kalau mau beli bajunya nanti aja kalau udah 8 bulan lebih,, itu pengalaman saya punya anak 3 bund😅🤭

aku beli perlengkapan sejak 12 week di toko oyen bun 🤣🤣🤣🤣, nyicil dikit2 saat gajian soalnya printilannya tuh buanyakkkk Bunnn. usia 28 week sudah komplit dan dicuci, masuk hospital bag...bayiku umur 4 sehat2 saja bun, ortuku anti mitos2 meski kami orang Jawa Bun.

12mo ago

setuju bund😉