ada yang tau

kalo mau minta surat rujukan bpjs ke faskes 1 emang ada syaratnya ya? apa aja #seriusnanya

1 Tanggapan

berobat dan konsultasi dulu di faskes 1, biasanya ga langsung dikasih rujukan bun. kecuali memang ada indikasi yang parah & langsung tindakan di rs (tapi bukan kondisi urgent) ini baru bisa langsung dapet rujukan. kayak contoh: waktu anakku bbnya stagnan 2 bulan, konsul ke faskes 1 ga pake embel2 faskes 1 langsung ngasih rujukan ke rs buat ke dsa.

7mo ago

iya kalo ga pake bpjs (umum/pribadi) bebas bun mau berobat dimana aja ga pake rujukan. tapi kalo pasien bpjs kudu bin wajib pake rujukan dari faskes 1 kalo mau berobat di rs, coba bunda datengin aja dulu faskes 1 bunda terus bilang ke bagian administrasinya tanya soal indikasi/diagnosa penyakitnya bun