asi

Kalo makan pedas ngaruh ke asi gak ya?

23 Tanggapan

Aku dulu juga bertanya" gini bund, trs aku cobain aja makan pedes yg pertama, durasi puppy si dede jadi lebih sering, tp masih aku abaikan, trs cobain lagi selang smingguan, dan kebukti tiap habis makan pedes si dede lebih sering pup, jadi mending bunda buktiin sendiri aja, karena kandungan cabe nya keserep asi

Kalo bikin asi jadi pedes itu mitos, tp kandungan capcaisin di dalam cabai masih bisa keluar bersama asi. Mekanismenya sama spt alergi/intoleran dg protein susu sapi. Walau yg konsumsi ibunya, msh bisa ngaruh ke baby lewat asi

Ngaruh kt ortu ku baby bisa mencret tp dokter skrg blg katanya ga ngaruh hm aku si mikirnya gaboleh makan pedes buat ibu pasca lahiran dan menyusui mungkin takut nanti pup ibu nya keras diare atau semacam nya yg bikin repot gt

Dicoba dulu bun. Ada beberapa bayi yang gak cocok sama kandunga cabe. Bertahap ya jangan langsung yang pedas. Kalau bisa busui makan segala jenis makanan biar tau anaknya ada alergi atau enggak.

Dulu wkt saya menyusui bun pernah makan pedes eh anak saya pupnya kaya biji cabe, katanya orang tua sih gaboleh makan pedes ya, tapi saya tetp makan pedes hanya saja jarang2

kayaknya ngaruh deh bund.. dulu sempet aku drop karna saking kecapekan di ajak begadang anakku, pas aku minum obat ehh kencing anakku bau obat + pas gumoh warnanya kuning.

ngaruh bund klo bunda makan jengkol pete jadi bau pete jengkol anaknya,klo makan ikan asin anaknya kringetnya asin 😂🤣ayo mak² tamabhin mitos² orang dulu di bawah 👇

5y ago

Kalo ibu nya makan sayur kacang merah asi nya seret gak keluar

Ktnya ngaruh bun, soalnya kan asi itu rasanya sama kyk makanan yg kita makan, klo aku makan pedes juga tp ga tiap hari, msh batas normal aja.

Enggak. Asi itu rasanya manis lo bun. Cobain deh asi bunda dikit. Tapi jgn terlalu pedas. Entar bunda nya yg sakit

Secara langsung engga. Tp memang ada bayi yg alergi sma zat yg ada di cabai itu, nah itu yg berpengaruh ke bayi