nanya ni bun

Kalo lg hamil bawak'anny malas ap bnr nanti anak ny jd pemalas jg Bun?

61 Tanggapan

Didikan dari hamil juga ngaruh bun,, sperti didik anak dari dlm perut supaya sholeh kan di bacain alquran tiap hari, di bacain ayat2 alqur'an tiap hari itu ngaruh bun kalo udah gede nya, bunda nya jaga sikap sopan santun.. Itu ngaruh ke anak pas gede.. Kalo bund nya rajin, anaknya juga insya allah rajin.. Mendidik anak itu bukan hanya dari semenjak lahir aja bun,, dari dalam perut juga anak perlu di didik.. Buah jatuh tdk akan jauh dari tangkalnya

bukan gtu mksudnya mungkin klo lg hamil mls itu nanti pas kita udh mules mau lahiran baby nya msh pgn di dlm (ga ngedorong) bukan udh gedenya mls bun .. karna bgus klo ibu hamil byak gerak apa lg klo udh hamil tua.. aku aja klo diem dimarahin bun sama org tua harus byak gerak/olahraga ... misalnya jalan,yoga gtu bun,,, klo anak jd pemales udh besarnya itu mmng sudah wataknya sprti itu

Baru aja tadi ibuku ngomong begini 😏 Tp bawaan bumil itu beda" lo. Ada yg gk mual muntah istilahnya ngebo, ada yg makan dikit muntah, cium bau apaa gitu langsung mual muntah. Akhirnya lemes. Jadi kqlo bisa gerak ya digerakin aja ngerjain apa yg ringan" aja, kalau capek istirahat nggak usah dipaksakan. Karena kalo bumil itu bawaannya gampang capek

Biasanya yg pemalas gitu nanti anaknya malah *leuleus* kalo sunda nya.. Harus rajin di gerakin biar nanti anaknya kuat. Tapi mungkin sekarang udah di anggap mitos yg kek gituan, tapi hati-hati juga karna bidan juga suka nyaranin gitu

asal bunda think positif aja..ga usah dipikirin hal2 kayak gtu..bgmn tumbuh kembang anak,tergantung bunda nanti yg ngajarin+mendidik..menurut q ga ada hubungan sama saat kehamilan..asal jgn dibuat sugesti bunda aja

Engga lah bun.. kalo bumil keliatan malas karna banyak yg dy rasa bun.. dan gerakan nya terbatas.. tiap bumil beda beda sikon nya.. gak ada ngaruh kok ke anak nanti nya..

Kalau fisik ngga rasanya bun, lebih ke mental. Kalo cengeng / manja. Kalau fisik katanya bumil harus ngikutin respon tubuhnya, kalo ngerasa capek ya istirahat

Mitos bund.. Kayaknya orang hamil emang rata2 jadi mageran.. Masalah anak akan jadi pemalas atau nggak, itu tergantung gimana nanti kita didik dia

Y klo bunda mencontohkan yg baik buat anaknya nnti y gag bkal malas lah bun... Orang hmil kn rata" malas bwaanny karena gmpng capek

Hahaha, baru denger. Dulu ibuku pas hamil aku rajin tuh, eh akunya pemalas wkwk Tergantung parenting mah kalo malas rajinnya.