Dilema nitipin anak

Kalo lagi sibuk saya biasa nitipin anak sama bibi saya, kebetulan punya anak juga usia 4 tahun dan anak saya selalu seneng kalo main sama anak nya.. cuman yg kadang bikin saya jengkel, bibi saya ngasih makan anak saya sembarangan, masa bayi 9 bulan di kasih nasi , pdhal yg saya tau usia segitu blm boleh pake tekstur yg keras. Terus ada lagi anak saya di kasih minum teh r*o sama teh puc*k.. pdhal apa susahnya kasih air putih.. Apapun yg anak dia makan, anak saya juga makan.. maksudnya kan anak kita beda usia, makanan nya jelas beda.. Udah coba saya kasih tau tapi ngeyel, MasyaAllah menguji kesabaran sekali.. kalo gak di titipin ke bibi terus mau ke siapa lagi? Anak saya mau nya ke bibi saya doang, di titipin ke yg lain gamau

1 Tanggapan

kalau nasinya lembek dan pupnya gak bermasalah, berati anak ibu sudah bisa naik tekstur. anak saya juga saya titipkan dg pengasuh, namanya pengasuh (karena di bayar) jd dia gak berani kasih yg macem2. jd mungkin saya kalo bisa kasih saran, jika ibu mau nitip anaknya, ya berati siapkan semua kebutuhan anaknya. dari makan sampai jajan. misal, ibu bisa bawakan mpasi sesuai mau ibu. jajan2an, seperti susu uht/sufor yg menurut ibu lebih sehat. ingatkan lagi bibinya supaya itu aja yg di kasih, biar gak diare. bekalkan juga makanan untuk anaknya bibi agar mereka tidak perlu jajan. karena sudah tersedia