jamu

kalo hamil kata bidan.nya kan gg boleh minum jamu...tapi aku d suruh mertuaku minum jamu terus katanya biar bayi.nya bersih...sdngkan kata bidan hamil d larang minum jamu....jadi salaah faham sama mertua ....jadi yg bner yg mana..??

104 Tanggapan

Aku minum jamu, tpi khusus buat hamil gede dari 34w pas usg alhamdulillah semua bagus, apalagi ketuban, ga semua jamu boleh di minum, mama ku eaktu hamil anak nya 4 semua minum jamu alhasil lahirnya bersih kok, malahan ketubannya ga ada darah gitu gak amis pula

G boleh bun. Bikin ketuban keruh / warna ketuban hijau bisa bikin bayi asfiksia. Kalau asfiksia ringan bayi lahir tidak langsung menangis.. Setelah di resusitasi baru nangis. Tapi kalau sampai asfiksia berat bisa sampai meninggal bayi bunda.

Jngn minum dulu bun. Slma hamil sy gak pernh minum jamu. Cuma sy orgnya rajin minum air putih. Alhamdulillah anak ku lahir brsih. Kulitnya pun tdk mngelupas2 kpalanya jg brsih alhamdulillah. Cuma bekas darah aja yg d brsihkan. Selebihnya alhamdulillah bersih

Kebanyakan minum jamu bikin air ketuban jadi keruh. Saya aja yang ga pernah minum jamu dimarahin sama bidan gara² ketuban jadi keruh. Sampe adu mulut sama tuh bidan. Padahal waktu kontraksi dikasih sprite sama bumer. Mungkin itu yang bikin ketuban saya keruh.

4y ago

Yah gatau bilangnya biar kontraksi lebih cepet aja. Ujung²nya cuma dapet sakit yang luar biasa dan lahiran besoknya 😄

Prnh kejadian dokter oprasi sc n ari² nya lengket susah lepas.. N dokter'y nnya kpasien'y ibu sk mkn/minum ap ni smp bs lengket ari²nya si pasien blg sering minum jamu.. Nah itu yg mnyebabkn si pasien gbs lhir normal.. Jd jg mnum jamu ya..

Jangan minum jamu2 an deh bun kan gk tau jamu kandungan nya apa..?? dan aman gk buat janin nya...?? Kalau kata dokter Spog tmpat aku periksa jamu itu bikin ketuban keruh. soal nya saya sempat ngidam jamu kunirasam tapi gk di anjur kan

Bukannya malah jadi bikin ketuban keruh dan placenta lengket ya bun.... Kok mlah bkin bersih ketuban ??? Logikanya si jamu itu dr air saringan ya... Kalo didiemin aja banyak endapannya.... Bersih gimnaa yaa... Keidean mertuanya 😁

4y ago

Yg gak hamil aja yg sering minum jamu jg gak baik bun bwat ginjal

Kalo di desa bunda ada kelas hamil mertua nya di ajak aja bun biar paham,kemarin di desaku ada kelas hamil diadakan oleh posyandu,jd yg kurang wawasan di kasih tau apa2 yg di bolehkan ibu hamil dan yg tdk di perbolehkan

Sama bun aku juga di suruh minum jamu terus sama mertua , aku pernah minum sih sekali beras kencurkarna udh di buatin tpi skrang suka nolak alesan udh minum susu😁 dan pura2 bangun siang biar ga di suruh minum jamu wkwk

Kaya aq berantem sama mertua urusan jamu urusan urut.. Saya g mau disuruh minum jamu jamuan g mau pijet.. Aq bilng udah dikasih vitamin sma bidan dan juga udah dipijet sma bidan g mau asal pijet didukun

4y ago

Jangan mau bun klo sekali aja mau pasti mertua trus trus an nyuruh.. Mertua ku juga ilmu nya ngeyel di edukasi kek gimana pun dia ngotot mending saya pergi ke ruang lain dari pada ngotot sama beliau