jamu

kalo hamil kata bidan.nya kan gg boleh minum jamu...tapi aku d suruh mertuaku minum jamu terus katanya biar bayi.nya bersih...sdngkan kata bidan hamil d larang minum jamu....jadi salaah faham sama mertua ....jadi yg bner yg mana..??

104 Tanggapan

Brsih darim mana.. mnum jamu bikin air ketuban keruh.. klo udh keruh gag baik buat janin.. bgusnya banyak mnum air putih.. klo ad klapa hijau biar gag kekurangan cairan..

Jamu apa dulu nih bund yg di suruh minum.. Coba tanya ke bidannya perihal bahan namu tsb. Jika memang berbahaya, baiknya komunikasikan dgn lemah lembut dgn mertua bunda😊

Jngnbun. Kalo saya hamil d sruh mnum jamu tp gk saya mnum. Cuma saya jelaskan baik" ap kata dokter ke ibu saya. Tp pas sdah melahirkan dan menyusui stiap hari konsumsi jamu.

Yg bener ya jelas bidan bun. Coba deh ke dokter. Tanya boleh minum jamu atau gak, pasti situ diomelin. Ya karna emang gak boleh. Jamu masuk nya ke pencernaan, bukan ke rahim

Yg bener bidannya. Baca2 deh mbak kasus ttg perlekatan plasenta, banyak banget yg penyebabnya krn minum jamu2an ketika hamil. Atau cari tau di fb dr rizal fitni. Dia obgyn juga.

4y ago

Iyaa bun...kata bidan.ku juga gg boleh tpi sma mertua d sruh mnum jamu terusa

kalau pas periksa please ajak mertuanya ke bidan.. terus langsung tanya ke bidan boleh gak minum jamu , biar jawaban bidan didenger langsung didepan muka mertuanya..

4y ago

kalau gak pernah mau nemenin kontrol ke bidan , gantian aja bunda bilang gak mau ah minum jamu soalnya gak pernah mau juga nemenin kontrol ke bidan .

Ajak mertua nya pas periksa Bun biar denger penjelasan bidan atau bilang sama suami biar suami yang jelasin sama ortu nya biar ga ada kesalahfahaman .

4y ago

Iyaa bun...udah d bilang.n sma suami..tpi ttep ajj suruh minum tp aku gg minum...

Kl urusan sama mertua itu suami yg harus hadepin bun Jangan apa apa jadi ga enakan sama mertua Suami juga harus netral Kan emang jamu ga di bolehin

Diiyain aja bun tp gak usah diminum. Atau mertuanya diajak ke dokter trus bunda iseng² tanya boleh gak minum jamu. Biar mertuanya tau gmn jwbn dokter.

Mertua bunda mungkin niat nya baik.. tp Bun bidan mengingatkan kita yang terbaik... Iyain aja, tp gausah minum.. klo dipaksa pura2 aja mual.