fundus

Kalo dari bidan tinggi fundus 29,tp pas usg koq kt dktr y udh 3,5 kg jja jdi bingung bun Emg klo tnggi fundus 29 tuh kira2 bbj brp y ?

6 Tanggapan

dulu tinggi fundus saya jg kecil bun, tapi pas usg gede juga baby ny, karna tbuh saya tinggi jadi tibggi fundusnya ga terlalu

Usg aja bun,aq gr2 uk 27 w tfu 20 eh dibilang kecil,greget pas 30 w aq usg ternyata bbj normal

Biasanya bidan ngmg deh bun bbj nya brp sesuai dgn ukuran TFU

Usg aja bun

tinggi fundus gk hanya tntg bbj. kan ada plasenta dan air ketubannya jg. klo usg bbj 3.5 ya berarti segitu bun. . apa yg dibingungkan bun???

Kl tinggi fundus kdg kurang akurat krn kan kl liat tnggi badan ibunya jg bun, kl usg lebih akurat krn dihitung smw dr lingkar perut panjang kaki tangan kepala wlopun usg jg past ad margin errorny kl sy lbh prcaya usg