asi

Kalo asi belom keluar, apa yg harus dikasih pada bayi bun sedangkan dia baru lahir

28 Tanggapan

sabar ya bun, bayi baru lahir bisa bertahan sampe 3 hari tanpa asi. karna mereka punya cadangan pas masih di rahim. yang penting sesering mungkin tetep ditetekin, karna nyotan bayi bisa merangsang produksi asi. jangan lupa tetap makan2 yg bergizi karna yang di makan bunda bisa berpengaruh terhadap kualitas asi. tetep jaga mood biar ngga stres ya bund. semangat Asi eksklusif.

Kalau pengalaman saya kmren.. 3hari di RS dan asi blm keluar, bidannya nyaranin sodorin aja putingnya biar sikenyot terus sama si bayi. Biar cepet keluar. Bayi msh bisa bertahan masx 3hari tidak menyusu karena msh ada cadangan makanan saat dlm kandungan. Asi saya keluar dihari ke 4. Alhamdulillah anaknya juga gpp 3hari pertama tersebut.

Pengalaman sy wkt lahiran sc, sy tetep kasih puting sy buat dia isap, emang blm keluar asi nya tp kt dokter nya gpp terus isap aja krna bayi baru lahir blm tll byk butuhin asi justru kolostrem yg bagus saat keluar pertama itu buat daya tahan tubuh, dan alhamdulillah hari ketiga nya asi sy udh keluar..

trgntung bunda sih mw asi ato sufor.. klo saran utamakan asi dlu minta asi booster k bidan trus mkan sawi/katuk/kacang kacangan istirahat yg cukup, sering disusuin k anak dan dipompa toh lambung bayi nb msh kcil jd msh bisa dikejar produksi asi ny (ini pengalaman sy jg)

Saya jg hari keempat br kluar dikit bun. Pas br lahir br kluar kolostrum dikiiiit bgt, kyk cm ngerembes, tp kt dokter dan bidannya gpp krn bayi yg br lahir masih punya cadangan makanan. Dinenenin aja terus bun untuk merangsang asinya keluar

Susuin trs puting bunda, nnti asi kluar sndri bun, jgn trburu2 ngasih sufor, klo pun ttp mau kasih sufor jgn pke dot, pke cup fedeer, ato sendok, klo pke dot nnti bayi'y bingung puting gk mau nyusu d'puting bunda

setau sya sih bayi baru lahir tuh dia masih nyimpen persediaan mkanan buat 3 hri ke depan jd sebaik ny gk di kasih apa"selain full asi trus di pancingin ke dd ny ajh nanti juga asi ny kluar 2-3harian..

Bayi baru lahir bisa bertahan maksimal 3 hari tanpa ASI, semua bayi pny cadangan makanan namanya lemak coklat. Sambil menunggu keluar terus susuin ke bayi dengan relax, semoga segera keluar 🙏

Bayi masih menyimpan suplai makanan nya di pusar bun. Jadi selama 3 hari gak apa apa. Tetap disusui walaupun asinya gak da keluar. Minta boster asi ke dokter atau bidan biar asinya cepat keluar

maaf ikut mau tanya juga bun kalo yg puting tenggelem terus pas bayi lahir blm keluar juga asi nya, di stimulasi nya langsung ke bayi nya juga kah ato di pompa? kalo ke bayi kan susah putingnya gaada

5y ago

Bisa di pompa bisa jg ke bayi langsung bun.. Klo saya dipijat ditukang urut😂😂