Sofur apa yg bagus untuk bayi 0Bln

Bund saat ASI masih belom keluar pas lahir,Sofur apa yg paling bagus untuk bayi baru lahir. Dan apa sama makanan/sayuran yg bikin ASI melimpah.🙏 #bantusharing

10 Tanggapan

Sebetulnya bayi gapapa nunggu 3 hari tanpa minum apa2. Bahkan konselor laktasi saya dulu bilang bisa ditunggu 5 hari. Kalo selama 3 hari masih ga keluar juga baru bantu sufor. Selama masa tunggu itu Bunda bisa belajar memyusui dengan posisi dan pelekatan yang benar sehingga nanti asinya cepat keluar.

Bayi baru lahir masih bisa tahan lapar sampai H+3 lahiran, jadi jangan buru-buru kasih susu formula, mending bunda gerak cepat berusaha supaya ASI nya keluar, baik dari nyoba IMD, pumping, dll. Biar ASI adaan, makan daun katuk, kacang hijau dll

4y ago

iyah bun bayi bisa tahan sampe 3hari. tapi ga semua bayi bisa kalem dan tetep tenang saat blm dpt nen sama sekali.

dulu aku pake s 26 promil gold karena habis lairan asi belum keluar juga sampe 3 hari , selama belum keluar aku di pijat payudaranya terus minum kunyitt sama gula aren , terus makan sayur bobor terus . Alhamdulillah sekarang aslinya lancar

4y ago

oiya aku juga minum susu untuk ibu menyusui

dulu aku disaranin DSA pake Morinaga, sambil banyak makan katuk, minum susu almond, sama minum obat dari dokter kandungan. Alhamdulillah asi melimpah sampe sekarang

yang harganya paling mahal bagus...tapi gak pasti juga cocok kepada kondisi bayi, klu saya pake SGM & frisian flag

Tergantung sih bun baby nya cocok yg murah atau yg mahal. Klo menurut saya coba dri susu yg murah bun

kalo saya pake sufor sgm, karna 3 hari habis melahrikan asi baru keluar

AnkQ dl minum morinaga BMT yg platinum itu pun jg atas saran DSA bun

sofur?? sufor x mksdnya ya

saya pakai s26gold