galau

kalo lagi hamil 7 minggu apakah boleh hubungan badan bun??? biasanya sampai waktu berapa minggu baru bisa HB bun?/)ⁿ

31 Tanggapan

kalau saya jangan dlu moms, krn masih belum lewat 3 bulan....kata org 2 bulan pertama masih rentan...qt masih deg2an nunggu detak jantung baby. nnt biasanya setelah 3 bulan kalau kandungan kuat dan tidak bermasalah baru boleh berhubungan, dan waktu mendekati lahiran untuk membuka jalan lahir. tp untuk amannya konsul sama dokternya aja moms waktu kontrol

sejauh kehamilannya normal gag ngeflek ataupun punya riwayat keguguran gag ada masalah buat HB bun, tp ya itu pelan2 dan cari posisi yg sekiranya buat bunda nyaman. kalo mau tau lebih jelasnya lg bisa konsultasi k dokter biar bunda lbh yakin...

sempet HB saat belum ketahuan hamil, mungkin 4 mgguan usia kehamilan, setelah chek ternyata positif pas uk 6mgg, dibilang ga boleh HB dulu kata dokter, karena si janin blm keliatan sampe uk 6mgg

gpp asal kalau 7/8 bulanan jangan mentok2 nanti pala di anaknya kasian jadi jelek alias dekok sama jangan keluarin mani nya di dalam terus nanti jidat anaknya jadi berkerak

saya dulu dari awal hamil sampai mau lahiran pun tetap berhubungan badan mom, cm disesuaikan posisi sm kondisisnya dan pelan2 terus sebisa mungkin ngga keluar di dalam

5y ago

Tiap hari bun ya bun?

sy dlu blm berani smpai trimester 2 bund, maklum ank pertama jd agak takut mskpn sm bidan diperbolehkan, krn kehamilan trimester pertama masih rawan2nya bund

Tergantung kondisi bun.. Kalo aq karn pernak k guguran jadi kalo blm 16mgu msh jarang hb. Paling kalo suami pgn bgt. It aj pln2 aj biar beby gk kontraksi

gak apa² bun selama kehamilannya sehat, normal gak ada kelainan apa² boleh aja, dulu aku juga biasa aja bun HB asal pelan² jangan terlalu gairah hehe

tergantung kondisi kehamilan bunda, aku dari awal sampe sekarang 6bulan ga vakum/? sama sekali ngelayanin suami.. yaa kalo lagi males beda lagi😁