HB

Hubungan badan waktu hamil muda bahaya gk bun ?

26 Tanggapan

Sebaiknya dihindari. Karena kita sendiri tidak mengetahui 100% kondisi rahim kita, apakah penempelan janin di dlm 100% kuat atau tdk. Sebagian bilang tdk apa2, bahkan dokter bilang tdk apa2... tapi utk wanita yg tlh berhubungan badan dgn suami saat hamil lalu mengalami flek, pendarahan hingga keguguran, apakah bisa 100% minta pertanggung jawaban dari dokter atau org2 yg mengatakan tdk apa2? Tidak bisa, karena mereka bilang: "selama tdk apa2" yah berarti harus coba2, bagus kalau tdk masalah. Kalau ada, yah tanggung sendiri ^0^

5y ago

Iya, yg bilang tdk apa2 itu pengalaman mereka sendiri dgn kondisi tubuh yg bisa saja beda dgn kita :)

Kalo menurut dokter gaboleh bun, apalgi ngeluarin di dlm..dlu aku waktu blm tau sring keluarin di dlm, dan akibat nya perut sering sakit stlah hb..tapi pas konsul ke dokter ktnya jgn sering2 hb aplgi keluarin nya di dlm bisa keguguran..

5y ago

kl d keluarin d mulut gmn bund? maaf jorok

Jgn dulu deh bun, sy jg kmrn gt pas hamil muda, berhub malah bsknya lgsg bercak, disuruh bedrest ama dokter dan dikasi obat penguat alhmdulillah bs smpe lahir slamat, jd trauma banget

5y ago

Iya bun, sehat2 trus yahh smpe lahiran😊

Waktu hamil pertama saya HB ukuran 6 minggu bun, krn tanya dokter katanya gpp.. bsknya lgsg flek eh malah jd keguguran.. makanya hamil yg skrg gak berani dulu gk tau sampe kapan 😑

5y ago

Mau tanya bun, dlu sperma dkeluarin didalem atau diluar ya? Soalnya saya jg hamil 6 minggu

Saya pas belum tau kalo hamil malemnya hb ehh paginya keluar darah segar bun, kirain mens, gak taunya besoknya tes ternyta positif. Tp puji Tuhan sampe sekarang baik2 aja..

Selama sehabis melakukan HB perut baik² sja gak mslah bun. Tp jgan terlalu sering. Misal seminggu 2 atau 3 x. Kalau mau lebih sering nnti TM 3 biar mudah lahirannya

Kata dokter sih boleh asal jngan keseringan dan jangan di keluarin di dlam aja bun. Yg mengakibatkan mules2 itu sperma yg msuk ke dlm rahim. Sebaiknya pake pengaman aja

5y ago

Pantes bun kemaren perut kembung mules2 pas disaranin bidan jangan berhubungan badan dlu udh gk mules lagi.. Pas berhubungan badan dikeluariin diluar alhamdulillah gk kenapa2

Klo ndak tahan lg gpp sih bun. Tp usahakan jngn keluar di dalam. Klo kluar di dalam katajya bisa buat kontraksi. Karna sperma itu sifatnya panas

Selama bunda gak ada riwayat keguguran sebelumnya atau gak ada bercak darahnya gak apa apa kok bun, asal HB nya secukupnya saja ya bun

Kalo kandungan kuat gpp.. tapi aku periksa ke dokter disarankan tunda HB sampe UK 4 bulanan soalnya TM1 masih agak rawan