pijit

kalo di pijit daerah perut usia kehamilan 5-6 minggu itu boleh / tidak ? saya kemaren pijat dengan dukun beranak kalo di daerah saya namanya mak beurang. karna memang terasa sakit . .

112 Tanggapan

Short answer: no Long answer: Bolehkah ibu hamil dipijat sering menjadi pertanyaan banyak ibu. Beragam perubahan tubuh selama masa kehamilan akan berimbas pada rasa tak nyaman yang timbul pada ibu hamil, seperti pegal di area perut dan punggung. Jika sudah begini, pijatan ringan terasa menggoda untuk dilakukan. Untuk menjawab pertanyaan bolehkah ibu hamil dipijat atau tidak, pijat saat hamil tentu tak sama seperti kondisi normal. Pada dasarnya, pijat saat hamil aman dilakukan. Tapi akan lebih baik berkonsultasi dulu ke dokter sebelum pijat. Hal ini karena kondisi kehamilan setiap bumil berbeda-beda. Sebelum pijat penting untuk memerhatikan usia kehamilan. Bolehkah ibu hamil dipijat di trimester pertama? Ibu hamil disarankan melakukan pijat setelah usia kehamilan 12 minggu atau memasuki trimester kedua. Terapis biasanya akan meminta surat keterangan dokter kandungan yang menyatakan bahwa ibu hamil aman untuk dipijat. Ibu hamil biasanya direkomendasikan untuk pijat jika morning sickness telah berkurang, tidak memiliki risiko tinggi keguguran atau kondisi tertentu seperti gangguan plasenta, tekanan darah tinggi, preeklamsia dan risiko komplikasi. Lantas, masih bolehkah ibu hamil dipijat di trimester ketiga? Sebaiknya hindari pijat saat usia kehamilan Bunda sudah mendekati waktu persalinan atau 32 minggu ke atas. Untuk menjawab pertanyaan, bolehkah ibu hamil dipijat di bagian perut, Area perut manapun sebaiknya jangan dipijat sedikit pun, Bun. Perut dapat memicu interaksi langsung dengan janin serta memicu kontraksi. Kontraksi ini memungkinkan ibu untuk mengalami persalinan prematur, karena itulah sebaiknya dihindari. https://id.theasianparent.com/bolehkah-ibu-hamil-dipijat/amp Iya bun "dukun beranak" memang "berpengalaman" tapi kadang sangking takaburnya sama pengalaman mereka gak mempertimbangkan aspek kondisi ibu dan janin yang dia pijat. Kalau kenapa-kenapa? Jawabannya paling "ehehehe gak tau ya, mungkin udah takdir. Yang lain gak begitu kok. Mungkin emang ibunya aja yang belum dikasih rezeki anak ehehehe" Kampret

Assalamualaikum bun bun kalo boleh saran jangan urut"perut bun apapun itu alasan nya ibu hamil wajar mengalami pegal" perut gak enak ato apa pun itu di nikmatin ajah bun . Pengalaman aku ketika usia kehamilan 32 mgg aku urut perut karna ngerasa perut kaya turun terus gak enak gitu lah . Tapi selang 1 jam setelah urut aku pendarahan + kontraksi hebay bun . Alhasil aku di bawa ke UGD dan udab pembukaan lengkap . Dan harus di lahirkan dini (prematur) kodarullah anak aku cuma bertahan 1 minggu di dunia , bukan masud hati nakit nakutin bun . Hanya berbagi pengalaman saja supaya tidak ada yg senasib sama saya 😊 apa lg kalo kandungan nya madih sangat muda

udh diurut baru nanya.. kemarin sewaktu sy USG,ad ibu" UK 5bln.juga kontrol..dokter mengatakan ad pembekuan darah.trs pas dokter tanya "kamu ad urut ya sekitar 2 Minggu lalu" ibu itu jawab iya..lngsung diceramahin ibu nya.trs di suruh TP lg,ga tau kenapa. sy USG d RS jd yg masuk kdlm ad 2-3 ibu yg mengantri.trs berikutny ad ibu hamil 7bln baby ny sungsang,dokter pesan jgn di urut" ntr mutar sendiri. lah sy habis 7blnan juga diurut 😁 untung nenekny cuma elus" aja ga berasa ap"..jd debay aman, pas d USG alhamdulillah sehat.. skrg UK sy 38w..

Sebaiknya jangan deh, aku bbrapa waktu yg lalu sakit perut hebat, kebetulan juga habis kontrol kata dokter nya gapapa semua sehat, tapi selang bbrapa hari sakit bgt sebelah kiri, terus kata orang tua suruh dipijit didukun bayi, pqs dipijet dukun bayinya bilang bayinya mingser alias posisinya salah, eh yg ada tambah sakit ini perut, besoknya di bawa kerumah sakit ternyata karna sembelit bukan karna ada apa2 sama bayinya. Lebih baik konsultasi ke dokter

Duh kok saya yg ngilu yaa. Kalo bisa hindari pijit khususnya perut saat hamil. Gak perduli mau dia sudah pengalaman maupun org2 cocok pake jasa dia. Kalo nanti ada kejadian fatal menimpa janinmu jangan salahin tukang pijitnya dan jangam menyesal ya. Itu ulahmu sendiri. Saya aja tahan badan pegel semua asal bayi saya gpp

tidak boleh ya bund.. apalagi daerah perut, sudah banyak kasus yang amit2 pokoknya dedek meninggal didlm kandungan sehabis diurut dibagian perut dengan alasan benerin posisi, meski memang hidup dan mati seseorang hanya ditangan allah tapi kita tetap harus menjaga ☺️

Kalo aq sih umur s.gtu. kalo trasa sakit atau k.bawah d ganjal 2 bantal d bawah pantat bbrpa menit.. abis itu diemin dulu baru enakan.. kalo krasa k.bawah aq suka gt. Sering d urut gk bagus juga bunda.. minimal 1x dlm k.hamilan. itupun harus yg udh propesional bun

Kalo saya nga berani bund Tapi pas usia kehamilan 11w saya demam Mau kedokter lagi bulan tua 🤭😅 Jadi diurut sama tukang urut (dukun beranak) Tapi dibagian perut dan pinggang cuma di gosok² aja bun sama tukang urut nya Katanya demam bawak.an sih dedek

Kalo lg hamil gaboleh di pijat sembarangan kalopun kita massage di tempat spa kita dalam posisi miring dan massage lembut Tpi balik lg ke kepercayaan kalo masih percaya dukun beranak/paraji gitu ya yaudah kalo saya jujur udh ga percaya sama dukun beranak

Usahakan jangan berani pijitpijit bagian perut bun :( dgn alasan apapun. Soalnya kmrn aku lihat updatean momy nya pijit perutnya pas udh hamil tua (aku lupa udh brp weeks) kalo gaksalah babynya posisinya blm kepala dibawah dan babynya meninggal bun