berhubungan

Kalo berhubungan intim terus sperma msukin ke dlm ngaruh ngga sih ke janin?

26 Tanggapan

Kayanya tergantung deh bun, aku waktu tm1 berhubungan tetep keluar didalem karna ga tau dikira ga ada larangan, alhamdulillah aman² aja, pas jalan mau ke 4 bln pinggang suka pegel tp kata bidan sering berpergian kali, emang iya bun waktu itu saya lg sering²nya naik motor hehe tp saya nanya HB itu aman apa engga katanya kalo lg kondisi pinggang pegel kaya tadi sebaiknya jangan dulu, trs katanya sperma bisa bikin mules bun. Semenjak itu saya baru berenti HB spermanya keluar didalem hehe

Setiap orang Beda" bun ,ada yang ngaruh ke debaynya kayak kram/kontraksi gitu ,ada juga yg gak kenapa" . Tp saya dari awal sampe skrng kebanyakan di dalem terus😑suami kadang suka ga bisa kontrol :'3 tp alhamdulillah ga ada apa" bun . Kebanyakan dibidan ga disaranin dulu sampe usia kehamilan 4blnan / lebih takut e kandungannya lemah dan ada apa" sama janinnya, tp pas aku tanya lagi ke klinik beda spog katanya gapapa kalo selama hb ga mengalami kram atau kontraksi gitu.

Saya baru tau pas pertama hamil pas udh 2 bulan gtw sebelum-sebelumnya kalo aku hmil ku sering keluariin didalam pas pertamanya gk pp trus tiba2 perut sering sakit dibagian bawah... Langsung pergi kebidan ternyata kata bidan jgn berhubungan dlu alhamdulillah sekarang perut ku gk sakit lagi.. Maklum hamil pertama jdi kurang paham.. Semoga aja janin ku gk knp2

Mungkin lebih ngaruhnya ke kandungannya bukan ke janinnya langsung. Tp tergantung krn tiap orang beda2 kandungannya. Ada yg rawan ada yg kuat, jd orang lain g bisa dijadikan patokan diri kita bun.. Konsultasikan saja ke dokternya Biasanya klo awal2 kehamilan disarankan puasa hb dulu agar tdk memicu kontraksi rahim yg menyebabkan keguguran

Terantung kondisi nya bund.. Sy dri awal hmil kalau HB sperma didlem terus. Sy prnh tanya sama SPOG, beliau blg selama setelh HB gk ada keluhan ya sok aja. Krn diluaran banyak kasus setelah HB kontraksi, flek bikin ke guguran, jd dokter nge wanti wanti jgn HB di TM1 gtu bun

Gpp bun kluar di dlm gak ngaruhh... kan debay di lindungi di dlm rahim kita... yg gak boleh tuh cara brhubungannya bgmna yg baik biar gak mnykiti kita n debay... n juga harus cari possi yg aman n baik pula bun...

klo saya dari awal hamil smpe skrang di dalam trus tapi alhamdulillah gpph, gk pernah ada masalah stiap usg pun debay sehat, mngkin stiap kondisi bumil beda2 jadi ada yg bisa di dlam ada jga yg gk boleh..

Klo kt bidanku di tm1 gaboleh, soalnya nnti kluarnya sperma didlm bisa menimbulkan kontraksi. Karena kan tm1 itu lg rawan2nya hrus dijaga baik2, tp aku juga kurg tau ya bund. Sharing ilmu aja

Kata bidan aku itu malah bagus buat ngurangin keputihan kita.. soal nya itu seperti pelumas buat keputihan... jadi sekali keputihan bisa 2x lipat.. tapi seterus nya kurang keputihan nya..😊

Usia janin brapa yhaa? Kalo saran dr dokter saya dulu ketika mendekati HPL justru itu diperbolehkan karena memicu kontraksi alami, dan bener sih si dedek keluar setelah "ditengokin" bapaknya 😁

5y ago

Kalo usia kandungan masih muda, better jng dulu bun. Bisa memicu kontraksi dini bun.. Biasanya disarankan untuk lebih sering hb dan diperbolehkan sprema masuk itu diusia kandungan 39 weeks keatas bun