pake gurita

Kalo bayi lepas pake gurita itu berapa bulan yh bund,Anak ku udh jalan 4bulan masih pake gurita? Kata mama ku biar gak masuk angin

67 Tanggapan

Awal lahir anak saya pakein gurita, pas kontrol dokter suruh lepas. Katanya gak ada manfaatnya bun, malah bikin bayi kurang leluasa nafas. Suruh pakein kaos dalam aja kata dokter

5y ago

Kalau emang gt, pakein gurita nya jangan kenceng" Bun. Longgar aja talinya

Sebulan itu jg kna dipaksa nenek dg alasan masuk angin , tkut perut buncitt dll tp kata dokter gabolehh sy pun jg ikutt dokterr sy kasih penjelasan sm nenek pelannn* bun

Kalo saya dulu sampe lepas tali pusernya (1minggu pas)langsung ganti pake singlet bun, tapi sekarang malah ga boleh pake gurita sama sekali dari dokter..setauku sih gitu

Ibuku dulu juga gt pakein gurita tapi aku tanya dokter udah gak boleh, dan baca beberapa artikel juga gak usah ajaa, jadi cuman dipakein seminggu an, kasian liatnyaaa

Dilepas saja bunda. Biasanya klo lebih 1mggu msih dipakein kena tegur sama dokter. Sy dlu dmarahi malah sama dokter Krn 2mggu msih pake. Dignti sama kaos dalam saja bunda

5y ago

Ok, terimkasih bunda

Mama bunda sm kyk mertuaku 😂😂, alasannya biar ngga masuk angin tp alhamdulilah 2 bulan lbh udh lepas yg namanya sm gurita 😁

Anak aku cuma 4 hari pake gurita.. Ga ada hubungannya masuk angin hrs pake gurita, kasian dd nya nnti takut engap keganggu nafasnya

Anak sy yg ke 2 dr lahir ga pake gurita,tdk di bolehkan sma dsa skrg,klo anak sy yg pertma pke gurita smpe puput tali puserny

Anak saya dari baru lahir gk pake gurita gk ada fungsinya mlh menyiksa anak sendiri.. biar gk masuk angin pakain singlet

Segera ganti sama kaos dalem atau singlet bund. Terkadang orangtua kurang memahami bahaya kebiasaan jaman dulu.