bedong dan gurita

bunda anak ku udah 2minggu bayi ku laki2 jarang banget di bedong tapi mertua ku selalu rewel suruh di bedong anak ku gabetah bun kalo di bedong selalu nangis pasti lepas atau tangan nya keluar sendiri di bedong kalo tidur dirumah mertua aja bun gapapah kan bun? kalo gurita aku pake gurita perekat bun mertua ku selalu rewel surub pake yang tali ?

7 Tanggapan

setelah mandi, bayi boleh kok dibedong. misal bedongnya terlepas, biarkan bun. biarkan si anak bergerak bebas. untuk penggunaan gurita, sebisa mungkin jgn dipakaikan ya bun. karena beresiko terjadi ruam, gatal bahkan gumoh akibat penekanan pada area dada dan perut bayi jika bayi merasa kenyang. normal2 saja perut bayi terlihat buncit. seiring berjalannya waktu ukuran perutnya akan menyesuaikan kok☺

Bedong fungsinya untuk mnghangatkan bayi, jd serasa masih ddalam rahim. Makin kesini debay nya juga ga akan betah pake bedong. Anak saya kmren hanya 1 mnggu d bedong krena tangan dn kaki nya udh banyak gerak2. Gurita juga fungsi nya sama buat mnghangatkan. Apalagi bidan dn dokter sudah tdak mngnjurkan pemakaian gurita. Saya pake gurita perekat sebelum puput, lepas puput udh ga dipake lagi guritanya..

Kalo bedong mlh dlu anak prtmku smpe umur 6 blnn sesekali dibedong bund. Apalgi pas musim dingin. Rewel susah tdr, dibedong dia jd anteng, skrg anak keduaku baru 2 mingguan kalo mlm mlh full aku bedong, aku buka cmn pas dia pipis atau pup. Aku biarin sbntr trus aku bedong lgi. Krna disini dingin kalo mlm.

Mertuaku jg sama suruh pakai gurita supaya perut ngga buncit.. aku tolak aja, toh kita aja pake korset seharian trus dibawa tidur rasanya ngga nyaman, apalagi bayi.. Trus kemarin2 aku bilang tuh skr bayinya perutnya ngga buncit, eh malah diem ga komen apa2..

Dl adik saya jg gt..tiap d bedong pasti ga betah..abis mandi langsung bedong dtinggal beberapa menit udh brantakan tuh bedongnya hahahah..kayany ga betah atau gerah kali..jd sama ibuku ya d bedong longgar aja

Sama bund anakku juga pas umur 20 harian udah ga tak bedong dan ga tak pakein gurita bund. Soalnya ya gitu bund anakku gerak2kin tangannya ga betah di bedong. Nyamannya pas dibuka.

Bedong buat ngehangatin sih bund , wajar orang tua dlu kadang mikirnya masih kolot bund psti mikirnya biar kakinya lurus hehhe , ikutin aja tapi yaa jgn kenceng’ longar’ aja ,.