bayi gemuk vs bayi kurus

Kalo bayi gemuk dibilang obesitas kalo bayi kurus dibilang kurang gizi? Jd yg disalahkan siapa? Bayinya? Ibunya? Atau asi nya? Bukan kemauan kita kn? Mana bisa setiap bayi suruh ideal mereka punya perkembangan masing2.. klo bunda suruh milih pilih yg mana bayi gemuk or bayi kurus? Katanya klo bayi kegemukan lambat perkembangan nya klo bayi kurus rawan stunting

2 Tanggapan

Terlalu gemuk ya obesitas nama nya,terlalu kurus ya kurang gizi nama nya. Yg pnting setiap kali cek ke dokter, timbang bb dan tb, kurva nya bagus, gizi cukup, uda cukup, tidak bisa lihat dr penampilan fisik, gemuk belum tentu sehat, kurus belum tentu tidak sehat. Dan kegemukan memang menghambat perkembangan motorik anak bayi, lebih lambat tengkurap dan merangkak nya. Tp kurus juga tidak menjamin lebih cepat, yg penting sering di stimulasi.

Gak peduli gemuk atau kurus bun yg penting bayi nya sehat dan perkembangannya sesuai dengan usianya.