Bayi umur 3 bulan tapi kelihatan kurus dari bayi lainnya

Mau tanya nihh mom, bayi saya usianya sekitar 3 bulan tapi berat badannya tidak seperti bayi pada umumnya yang kelihatan gemuk. Bayi saya lebih cenderung kurus Padahal dia minum ASI eksklusif Gimana caranya agar bayi saya bisa lebih gemuk..?? #firstbaby

5 Tanggapan

bbl brp? berat sekrg brp? kenaikan bb tiap bulanya gimana? sesuai kbm? atau lbh dr kbm? atau malah kurg dr kbm? atu pernah ga naik sama sekali? gini mak ya.. mau anak org lain gemuk kurus ga perlu d bandingin ya. .yg penting mamak liat aj kenaikan bb adek tiap bulan. klo naik sesuai kbm berarti aman mak.. udh gausah d bandingin yg penting naiknya bagus. klo pernah stuck atau naik tp ga sesuai kbm selama 2x berturut2 segera konsul dsa

Berat lahir berapa? Kenaikan BB per bulan berapa? 3 bulan pertama kenaikan BB yg direkomendasikan 800-900 gram/bulan. Kalau ASI, ibu bisa makan makanan berlemak, banyak minum air putih. ASI booster jika perlu.

kurus gemuk ? wkwk coba download primaku ya mbak, masukin datanya nanti keliatan hasilnya. cek KMS tiap bulan juga.

bbbl nya brp? trus sekarang bb nya berapa?

BBL nya brp bun?