Asam lambung

Kalian yang sebelumnya punya asam lambung, terus pas hamil tua ini produksi asam lambung makin meningkat. Gimana cara atur pola makan dan minum? Apalagi bb ibu dan bbj masih kurang Bidan nyuruh makan porsi kecil, tapi sering, sering ngemil. Terus suruh minum 2lt karna sempet kurang cairan. Suruh minum susu. Minum vitamin Gimana yaa, kalo aku banyak minum banyak makan, perutku begah, sampe ulu hatiku sakit.. Gimana yaa

2 Tanggapan

asam lambung itu akan naik kal lambungnya kosong, otomatis harus terus di isi dengan makan porsi sedikit tapi sering. 2 jam sekali, hindari makan minum yang meningkatkan Gas, gaboleh setres, dan minum air putih kal takut dalam porsi banyak. bunda coba cari botol minum yang ada sedotannya. biasanya kal pake sedotan dia gakan kerasa tegukan nya tau tau udah 2lt gtu bun..

seperti kata bidan bu, makan sedikit2 tapi sering, , misal jeda 2 jam, tapi porsinya dikit jangan porsi penuh sampai kenyang bund, kurangi makan makanan yang memicu gas seperti yang asam, nangka, durian, dll, jangan stress dan jangan begadang meskipun sulit ya soalnya pasti sudah tidak enak tidur, , habis makan jangan langsung tidur bund , ,

1y ago

ngemil dikit berasa kenyang bund :(, tapi sekarang nyoba bikin jadwal makan dan nyemil. hehe. makasi ua bund sarannya