asam lambung boleh minum susu kehamilan ?

Bundaaa , dsni yg kehamilan nya ngalamin asam lambung . Masih minum susu hamil ga ? Ko saya gamau sama skali minum susu hamil yah ? Pernah minum langsung muntah lagi . Aku udh ga ngerti lagi sama asam lambung ini yg ganggu pola makan . Smpe minum aja mual , nangis tiap hari krna sakit banget ulu hati nya ?

16 Tanggapan

Aku dr awal hamil ga mnum susu bun karna ya itu aku malah mual muntah bukannya nambah nutrisi malah jd ga mau mkan apa2, gantinya aku makan mknan yg kaya gizi dn nutrisi buat debay, alhamdulillah smpe skr khmilanku baik2 aja dokter blg bagus dan sehat

Coba minumnya agak siangan bund, soalnya klo pagi katanya emang lagi banyak produksi asam lambungnya.. Saya pernah dikasih obat pelapis lambung/buat ngurangin produksi asam lambung sama dokter, terus mendingan.. Coba minta resep dokter bund

Aq malah dri awal kehamilan gak minum susu hamil. Soalnya tiap nanya kedokter, katanya gak perlu. Smua vitamin sudah tercukupi dari vitamin2 yg diberikan dokter. Kalau gak doyan vitamin dri dokter, baru disarankan minum susu hamil.

Coba susuny di ganti bun..sy jg asam lambung dlu prtma mnum susu psti muntah sy coba prenagen dlu. Trz d sarinin bu bidan lactamil klo gk frisen fleg. Alhamdulillah smpek skrng ccok pke lactamil bun.

iya bunda, saya tidak suka juga susu hamil, muntah,,,, ni saya minum susu dancow dan nyemil semau saya,, snack snack... semangat ya bunda,,, sudah brp minggu sekarang?

Saya ngga minum susu hamil , beli prenagen malah nggak di minum alhasil di minum mamah saya ,hehehe .. Di ganti sama susu ultra aja bun buat nambahin tenaga

Mkn buah"an bun..tpi jngn jeruk...klw mkn nasi dikit sj tpi sering...mkn ubi lebih bgus..jngn mkn pds sm asam...minumnya air minerl dingin bs ngurangi mual

dikasih koko krunch bund lbh enak.. sy awal nya jg gag doyan susu hamil tp demi dedek biar gag kurang nutrisi krna sy pas hmil msh mkn smbarangan..

Klo agi hamil mang bgitu asam lambung naik...mau mkan jga berasa nyangkut di leher gx trun ke perut..v alhamdulilah skrang udh mendingan..

Sya jg ga pakai susu hamil bund. Hari biasa sja sya ga doyan susu, apalagi pas hamil. Minum vitamin sma makan telur rebus n bayam sya bun