asam lambung naik terus saat hamil

Ibu2 Adakah yg punya pengalaman bgmn caranya supaya asam lambung tdk terus naik? Sudah makan, ngemil roti, minum air..rasanya cepat sekali naik asam lambung ini..sesak dan seperti terbakar dada. Share please

2 Tanggapan

Waktu aku TM1, aku jg sama kyk bunda keluhannya. Ya cara ngatasinnya ngemil terus bun. Minum jus juga. Jgn minum teh ya bun, karna teh mengandung kafein yg bs bkin kembung.

4y ago

Terimakasih bu. Saya tdk minum teh dan kopi. Memang ada riwayat maag akut. Skrg lumayan sesak dan sering terasa naik asam lambungnya. Sudah di minum air dan makan snack roti. Bisa sembuh tapi cm 1 jam. Habis itu terasa kambuh lagi. Sesak perih lagi rasanya

Emang biasanya ibu hamil mengalami GERD bu solusinya banyak minum air putih ya bu

4y ago

Harus konsul k dokter bu