Tinggal dg mertua atau ngontrak?

Kalian tim mana buibu?

69 Tanggapan

Saya tinggal di rumah ortu saya (ortu dr istri) karena memang ortu sy kebetulan dua2nya dinas di luar kota. Dan kalau ga ditempatin rumah jd kosong sayang ga keurus. Sdgkn ortu pensiun masih 5-6thn lagi. Tapi jika saya di luar kondisi itu, jika di suruh memilih tinggal dg mertua atau ngontrak? lebih baik ngontrak bun😅 cari aman. Dalam islam juga baiknya istri dan ibu mertua pisah rumah, tidak dalam 1 atap. Sebaik2nya mertua pasti 1 atau dari 2 hal bakal ada kejadian2 yg ga enakin. Mertua saya baik kok, tp saya tau sifat dan karakternya buat sy ga akan cocok kalau serumah😊 Ditambah adik ipar saya 3 laki2 semua, udah pada dewasa (usianya >20th) tp belum beristri semua. Jd sudah ga mungkin di rumah mertua, mengingat ga bagus kalau sy seatap dgn yg bukan mahram.

Tim tinggal sama mertua tapi saya sama suami pengen nya mandiri tinggal ngontrak dlu dan sayang sekali sebelum nikah malah mertua udh ngomong nanti kalau udh nikah tinggal sini ya, suami juga anak kesayangan nya mertua bgt cuma emng bener sih sebaik baiknya mertua mending kita sama pasangan tuh lebih baik tinggal mandiri ga ikut sama ortu atau mertua supaya lebih terarah rumah tangganya kalau tinggal sama mertua yg notabene nya di dalam satu rumah banyak anggota keluarga terkadang para ipar suka ikut campur termasuk mertua juga jadinya itu penyebab alasanya kurang nyaman nya salah satu pasangan kita sudah pasti banyak kesalahpahaman

aku alhamdulillah dapet mertua baik. ipar baik. yang kalo serumah pun sejauh ini aku waras waras aja. mertua prnah bilang tinggal sama mereka aja, uang yang harus nya buat ngontrak kumpulin untuk bikin rumah karena tanah udah ada jatah bagiannya pnya suami. cuman aku sama suami lebih pilih ngontrak. ada bebrrapa alasan. pertama belajar mandiri. nanggung enak ga enaknya dari 0 bareng suami. kalo ngontrak kita bisa cicil cicil beli perabot rumah. kalo ga ngontrak kan kita tinggal pake apa yang ada kayak mesin cuci, lemari dll. bahkan sendok untuk makan pun beli setelah ngontrak. kalo ga ngontrak blm tentu punya sendok sendiri hihihi

aku sejak nikah udah tinggal mandiri. Puji Tuhan dari masih lajang, aku dan suami udah beli rumah masing2. jadi ya setelah menikah tinggal pilih mau tinggal di rumah yg mana. tapi karena alasan kesehatan mertuaku yang mulai menurun, kami akan pulang kampung Januari nanti. biar ada yg temenin dan ngurusin kedua mertuaku. jadi ya kalau ditanya tim mana, aku sebenarnya tim hidup mandiri. tapi namanya hidup, ada aja kenyataan yang tidak sejalan dengan rancangan kita. disitulah dibutuhkan hikmat. untuk bisa mengambil keputusan yang terbaik dari antara yang baik.

ngontrak Bun, Alhamdulillah punya suami yang baik jadi mengerti perasaan istri.(walaupun ank bungsu) dari awal nikah langsung pindahin semua barang perabotan dari toko yg d beli ke kontrakan jdi memang nggak pernah sehari pun tinggal dengan mertua, kecuali main kerumah mertua atau kadang mertua sering ajak tidur d rumah nya karena seneng ngobrol sama aku Alhamdulillah mertuaku seneng banget cerita ke aku, sering cerita tentang almarhum Abah (ayahsuamiku) d cerita mertuaku 100% almarhum Abah baik, Alhamdulillah seperti itu jga ank nya

Pengennya sih mandiri yaa tp krn masih nyiapin tanah dan bangun rumah stay di mertua dlu. Untungnya mertua bumer aja dan ipar 1 ga rese juga. Setelah dijalani banyakan terbantunya stay sama mertua. Krn yg masak mertua, house core mertua dll. Saya dan suami kerja soalnya. Ini mau lahiran kayanya syukurnya masih di mertua krn nanti anak bisa di pantau mertua sambil hire sus aja. Tapi tetep doa kita buat punya rumah dan hidup mandiri tetep diusahain semoga tahun depan terlaksana amiin

kalau bisa pilih ngontrak mending ngontrak.. enak kali ya setelah nikah bener2 mulai semuanya baru dari 0 bareng suami aja berdua tanpa dicampurin siapa2.. tapi keadaannya ga gtu ternyata di aku😆alhamdulillah suami anak bungsu yg pada dasarnya harus ngramut ortu, karena kakak suami sudah punya rumah sendiri ikut istrinya. jadi ya pilihannya hanya satu itu aja.. uangnya bisa buat ditabung atau keperluan lain

12mo ago

btw suamiku anak ke 3 dmna yg tadi aku blg anak ke 2 dan 3 yg dituntut buat menuhin kebutuhan mertua, wajar ya klo ngasih ke ibunya trlebih papa mertua udh gakerja

Saya masih tinggal dengan mertua kebetulan beliau single parent alhamdulillah baiknya masyaAllah tapiiii kalo ada dana lebih mah saya pengennya misah aja 😭 soalnya selain kami ada adik ipar sama istrinya serta anaknya yang masih bayi juga jadi di rumah ada 2 menantu dan 2 cucu, rasanya sesak aja mana suamiku anak pertama jadi kalo ada apa2 pasti ke suamiku mulu sementara adik ipar yang notabene anak bungsu ya anteng2 aja 🥲

saya tim yg tinggal di rumah sendiri, tapi sy bawa kedua ortu saya. alias mertuanya suami 😀 lalu di rumah saya juga ada mang dan istri. mangnya itu adiknya mamah mertua saya. alias mang kandungnya suami. mereka berdua kerja disini. mang nya anter jemput anak sy sekolah terus jd OB di kantornya suami. istrinya kerja jd ART di rmh ku 😁 jd di rumah saya ramee deh.. gpp saya seneng gitu..🤭

Alhamdulillah Allah mudahkan sejak pekan pertama menikah langsung pindah ke kontrakan. Sebenarnya baik ortu maupun mertua pengen kami tinggal disana. Namun saya dan suami ingin belajar mandiri. Benar-benar dari 0. Walau ortu dan mertua baik sekali, tapi tetap ngontrak bagi kami lebih nyaman alhamdulillah 😊