USG di Puskesmas & Bidan

Kalian ada yang pernah USG di Puskesmas atau Bidan? itu alatnya sama ga dengan alat yang di Spesialis Kandungan? atau pakai yang mulut bebek itu ya? 😖 aku belum pernah USG di Puskesmas/Bidan, baru mau nyoba soalnya.

7 Tanggapan

aku kemarin2 baru usg di puskesmas biasanya di dokter spog langsung. di puskesmas juga di usg sama dokter kandungan kok bun. cuma menurut aku lebih jelasan sama dokter kandungan biasa aku usg.. print usg juga lebih jelas. trs juga lebih rinci keterangan usg nya. cuma lebih murah aja klo di puskesmas.

Usg dipuskes si aku liat alat sama bun tp ga semua bumil diusg ..ada hal”tertentu yg mengharuskan usg di puskes ..aku minta usg aja ga diksh huhu😭 pdhl make bpjs kelas 1 .malah dianjurin rujukan ke RS bayar 110 dr harga 400

2y ago

Ia bun sama haha aamiin yallah aamiin bunda jg yah

kalau biasanya alat USG yg di dokter spesialis lebih canggih. dan lebih mengerti juga soal kondisi kehamilan yg di lihat saat usg pasti lebih rinci penjelasannya pun .

mgkn alat boleh sama, tapi usg di dokter kandungan lebih menjamin bun krna beliau lebih tau dan mengerti cara membaca hasil usg dibanding dengan usg di bidan atau puskesmas

penting usgnya 2d udah cukup, asalkan yang periksa dokter juga cukup bun, yang berwenang soalnya beliau, bidan hanya membantu kelahiran setahu saya

klo alat semua sama Bun , hanya saja penilainya pasti berbeda...

di bidan cuma usg 2D aja, kalo SpOG lengkap sampe 4D