Biaya usg puskesmas

Bun biaya usg dan kontrol puskesmas sekitar brp ya kalau ga pakai bpjs. Biasanya di bidan. Krn lagi banyak pengeluaran mau coba di puskesmas

6 Tanggapan

Dipuskesmas gabisa USG bu kecuali sama Dokter Obgyn, bidan gaboleh menggunakan alat USG ya Bu. Hanya Dokter. Di puskesmas hanya cek kehamjlam biasa, dan pengecekan detak jantung dengan alat fetal doppler. Kecuali rujukan USG dengan BPJS itu baru bisa ya Bu. Banyak kok Bu tempat klinik Dokter utk USG harga murah, lokasinya dimana Bu?

3y ago

okeey Bu.. terimkasih ini info nya jelas sekali

Setahu saya sih gratis meskipun ga pake bpjs asal ada kartu berobat bisa juga dibantu dgn KTP dan KK domisili Tp kalo dipuskes yg periksa bidan jd ga ada alat USG cuma alat untuk mendgr detak jantung aja Tp diperiksa darah juga kok Trus dikasih obat gratis juga

saya kontrol di puskesmas di periksa detakjantung bayinya dan kondisi lainnya alhamdulillah gratis bun pakai bpjs. kecuali usg itu bayar lagi 100k ..

2y ago

10 bulan lalu bun, anaknya udah lahir

saya kontrol tanpa BPJS 25rb bun. tapi ga ada USG di puskesmas, adanya doppler buat detak jantung janin.

pakai BPJS Bun . puskesmas gak ada usg

sekitar 100rb