Telf Mertua

Kalian telp mertua sebulan brp x? Krna aq kalok mertua telf suami gx perna mw aq ngomong, males krna sifat a, dan perlakuan a yg buat aq kaya Babu kalok dirumah a bun. Ibu mertua selalu telf suami aq pagi dan malam kadang 3x 1 hari kayak minum obat. Terlalu kepo, tanya dimana. Lg apa. Sama siapa. Gaji brp. Ih aneh aja mertua tu

41 Tanggapan

Gimanapun dia org yg mengandung dan membesarkan suami bunda. Sedangkan bunda, org baru dalam kehidupan anaknya. Makanya pantas mertua itu gimanapun tetap khawatir. Kadang bentuk protektifnya ke suami itu juga demi kebaikan rumah tangganya. Sebisa mungkin menjalin hubungan baik sama mertua, buat mertua percaya klo bunda mampu ngurus anaknya. Jangan saling ego siapa yg hrs didahulukan, bunda jg hrs ngerti keadaan mertua. Kelak bunda kalo punya anak laki2 dan dia sdh menikah pasti bunda jga gitu bakal ditinggal dan bakal merasa kesepian.. Introspeksi, selama gak ikut campur masalah keluarga, its oke, tetep hargai mertua.

Sama Bun .. akupun demikian Tp yauda memang itu cara perhatian nya mertua, Alhamdulillah masih diperhatikan.. Banyak bunda diluar sana yg minta perhatian mertua tp mertuanya cuek"aja. Bersyukur Bun apapun itu Sayangnya ibu sama kayak sayangnya kita ke anak. Mgkn kita akan ngerasain setelah anak kita berumah tangga dan jauh dr kita. Dan kita juga akan mengerti apa yg dirasa mertua sampe telp 3x1hari.

Wow insecure an bgt ya bun mertuanya. Tapi gapapa bun, cobaan dan nikmat rumah tangga masing2 beda. Mgkn bunda dpt mertua spt itu tp ada nikmat lain yg hrs bunda syukuri misal dg begiu artinya mertua bunda perhatian sekali dg keluarga kecil bunda. Urusan ga mau ngomong ga salah kok bun, yg penting ketika ktmu, atau tlp pas hari2 penting spt lebaran misalbya, bunda ttp bersikap baik aja ke mertua

dari dulu g' pernah telfon/ di telfon mom, sebulan sekali mudik ke rumah mertua, saat hamil jadi 2 bulan sekali, aku ngerasanya beliau masih jaga jarak, kalo lagi di ruangan yg sma mesti keluar, aku g' pernah telfon karena suamiku juga g' pernah telfon ortuku, mertuaku g' pernah telfon aku sendiri bahkan saat hamil, kalo lagi telfon/ vc sama suami ya udah beliau ngobrol sama suami aja

klu aku gk prna bun.. mertua ku ky ny gk peduli ma aku nanya kbr"apa"ajh gk aku lg hamil gni cucu pertama nya.. aku buat sts wa ajh cm di liat ma dia.. di tmbh aku prna ribut ma adek ipar krn dia kurang ajar nyindir"aku.. dan prna aku tegor.. jadi aku mah kurang respek ma kluarga suami.. yg pnting mah suami ku slalu sama aku.. dan aku di nomor 1 kan.. kluarga nya bodo amt

Aku bukan tipe yg telpon mertua. Kadang kalo ada perlu aja baru telpon bisa jg kirim wa kirimin foto cucunya , atau misal mau kerumahnya baru telp takut g ada orang, suami jg gitu ga yg nelpon nelpon. Tp mertua sering main kerumah jg si nengokin cucu. Fine fine aja. Kalo aku main kerumah mertua tunggu suami libur, jadi kalo kangen mertua yg datengin kerumah aku

Oh god sampe segitu nya hahaha seharus ny utk ap tlp 3x dalam 1 hari toh ank ny sm kita kan mrk jg tau klo ank ny sdh berumah tangga ya d lepas sj aplg ank ny laki2 sdgkn kita yg perempuan aj d lepas sm orgtua kita, jd hrsny sewajar nya aj, klo ak sh alhamdulilah mertua baik bgt.. kdg ak yg tlp klo kgn kdg ga tlp juga.

Hahaha sama y kayak ibu mertua saya.udah kayak CCTV.klo suami ngasih telponnya ke saya, saya kabur.males az sih g ada bahan omongan sama dy.klo ketemu langsung pun g pernah ngobrol juga.lha g ada bahan omongan soalnya 😅 dan males az sekarang2 suka WA nanya kabar.takut banget dy Klo calon cucunya kenapa2...

ak ga pernah tlfn sndiri bun, pling kalo suami tlf baru ak ikutan.. itupun paling bbrpa hari sekali .. bunda mertuanya gtu bgt yaa .. smpe tanya2 gaji .. sabar bun .. blgn aja k suami spy g trlalu nge share urusan rmh tngga .. nnt kalo ada apa2 dan beliau tau malah ikut campur bun..

sy ga pernah hub mertua kecuali ada brita penting seperti waktu suami opname d rmh sakit... biasanya ayah mertua yg tlp suami... itupun sebulan kadang ga pernah sm skali... kalo ibu mertua, krn statusnya ibu tiri, jd suami tdk begitu dkt, jd ga pernah kepoin rmh tangga sy...