Baca hasil USG

Kali aja disini ada yg tau baca hasil USG, tolong dong di jelasin, sedih aku tuh dokter gak jelasin kemarin? cuman bilang kantong janin gak ada padahal tespek positif

Baca hasil USG
36 Tanggapan

saya pernah nih dulu di dokter yg pertama gtu, bilangny Ndak ada kantungny Ndak kliatan.. dokternya kurang telaten kalau kata saya.. karena saya testpack sdah positif dan yakin saya hamil, akhirny besokny saya lngsung cari dokter lain bund yg lbh bagus dan telaten.. Alhamdulillah dicari kantungny lngsung kliatan dan lngsung dikasih vitamin ini itu buat kandungan di TM 1 coba deh bund, ganti dokter

kalo kantung janin ga ada tapi TP positif bisa jadi : kelainan hormon yg menyebabkan kedeteksi hormon hcg tinggi shg muncul d testpacknya postif atau mungkin bisa juga Blighted Ovum / kehamilan kosong yg artiny janinnya tdk berkembang.. smoga yg terbaik ya.. misal sperti itu ditunggu bbrp minggu kalo dia bs kluar sndiri / pake obat peluruh dr dokter kandungan kalo mmg itu BO.. sabar ya bund

Coba bun usg 4 minggu an lagi aku dulu 6 week bru ada kantongnya terus kontrol lg 10 week janin udah kelihatan. Dokter ku ini orangnya juga mahal bicara tapi ya nggak gitu juga pasti ya dijelasin segitu Ukuran berapa minggu. Saran ya bun mendingan ganti dokter aja atau minta saran ke teman atau saudara yang udah pengalaman dokter yang ramah bisa ngejelasin dimana didaerah bunda

3y ago

maaf bunda saya jga Kanya gitu ibu klu aku orang Cirebon bu

usia kandungan berapa? kalo masih kecil juga emang blm kliatan kantung, baru penebalan rahim aku prnh d posisi bunda, dokter gk ngejelasin apa2 pdhl waktu itu aku pendarahan. tp aku yg nanya-nanya dan jd pelajaran aja aku gk mau balik ke dokter itu lg, cari yg lain yg lebih komunikatif krn seaktif apapun kita nanya, tetep aja bakal ada yg klewat

3y ago

makasih ibu

coba USG 2 Minggu lagi. dulu saya juga gitu pas tau positif USG ternyata masih kosong tp sama bidan tetep dikasih vitamin trs 2 minggunya lagi saya USG ke dokter Alhamdulillah udah 7w ada kantungnya. selang sebulan saya kontrol lagi udah ada janin dan djj diusia 10w. yg penting yakin ya Bun dan gaada gejala apa² trs vitamin jgn lupa rutin dikonsumsi

saya awal juga gtu bun dokter bilng kantong janin gk ada , tp hasil tespek positif ,trs saya minum susu esensis trs pas hamil sekitar 4/5 mingguan saya bercak drah trs priksa k bidan trs usg di dokter alhamdullah kantung jnin udah ada, nahh dri situ saya paham kalau terllu dini baut USG, mungkin bunda sma seperti saya

itu bisa jd UK masih terlalu muda .. krna klo UK sudah 7/8mnggu itu uda ada janinya ... klo di usia tsb di nyatakan hanya ada kantong aaja brati bunfa brada di fase spt saya dlu . BO bright ovum atau hamil anggur dg janin yg tdk brkembang . smoga ktakutan bunda tdk trjadi

10mo ago

Udah bun , ttp keguguran kmren

nanti coba kembali USg lg sj bund, 2 minggu kemudian..positif thinking... dulu sy wktu haid tlat 3 hr sdh positif dr tespek, hari ke 7 itu di USG penebalan rahim, tp sy mnm vit. dr dokter... dan 1 bln kembali udh terlihat janinnya bund....

usia kehamilan brp sy baru terlihat janin usia kehamilan 9 weeks , kedepannya misal dokter nya kurang aktif bunda aja yg aktif nanya , sy sm suami jg gt ya apa ya usg bayar mayan juga jd gamau rugi kita nya , aktif nanya aja gpp bund

Mungkin usg nya masih terlalu dini bun jadi kantungnya blm terlihat, coba tunggu 2 minggu lagi nnti coba tespek ulang kalo positif segera usg insya Allah udah terlihat kantungnya, semangat ya bunda?