Cara baca hasil USG

Bun bantu jelasin dong cara baca hasil usg aq..maaf bun td mau tnya sma dokternya kyaknya si dokter lg buru²..minta tolong ya bunda² yg tau cara bacanya tolong jelasin😊..terimakasih buat yg udh mau jawab #seriusnanya

Cara baca hasil USG
12 Tanggapan

di situ ada keterangan gambarnya BPD ukurannya brpa, coba search google nnti juga disertakan artinya

biasanya yg dksh lingkaran itu uk kpl baby bunda,soalnya py sy gt?!lg hml 30w

padahal search di google 'cara baca hasil usg' juga udah keluar

3y ago

males baca sesat dijalan, harus jd smart mom GA atau Gestational Age Istilah GA yang tertera dalam foto USG adalah Gestational Age, Ma. GA menunjukkan perkiraan umur kehamilan mama yang diukur berdasarkan panjang tungkai kaki, tungkai lengan, diameter kepala, hingga perkembangan organ tubuh janin. CRL atau Crown Rump Length CRL atau Crown Rump Length merupakan keterangan yang menunjukkan ukuran jarak dari ujung kepala hingga ujung kaki janin. Biasanya, CRL digunakan dokter untuk mengukur janin di usia kehamilan trimester awal. GS atau Gestational Sac GS atau Gestational Sac merupakan ukuran kantung kehamilan yang ditandai dengan bulatan hitam. GS umumnya muncul pada hasil foto USG trimester awal. BPD atau Biparietal Diameter BPD atau Biparietal Diameter menunjukkan ukuran tulang pelipis kiri dan kanan, Ma. BPD umumnya digunakan untuk mengukur janin saat memasuki trimester dua atau tiga. AC atau Abdominal Circumferencial AC atau Abdominal Circumferencial merupakan perkiraan ukuran l

Di google dan youtube ada bun, detail dan jelas banget.

hasil usg ga disertakan , bantunya gmn bun

ini bun kterangnnya

mana hasil UsG nya bund...

ini bun

up