Aku udah 16 week , izin bertanya dan kalau bisa bunda kasih pengalaman dan saran ☺️

Kalau udah 16 week , bunda juga ngerasa baby-nya kayak muter2 di dalam perut gak ? Kayak kadang pagi sampe sore baby-nya ada di perut sebelah kiri bawah disitu aku ngerasa keras empuk gitu , tapi tiba2 ngerasa dia muter arah gitu kayak ada yang gerak , bunda ada yang kayak aku gak ? Normal gak sih ?

6 Tanggapan

apa lemakku terlalu tebal yaa.. knp 16wk 5hr cm terasa kedutan2 d bawah pusar... gk berasa ketendang dan berputar2 pdhl itu yg saya nanti2🤭🤭😁.. gpp y deek sehat2 anak manis masih malu2 atau memang blm saatnya

1y ago

@andrea : kalau saya kayak ada yg nyentuh" gitu aja bun dari dalam. macam kalau mata kita yg kedutan. di satu sisi aja. kadang di kanan atau kiri gitu aja. belum kerasa bergerak muter-muter ataupun tendangan. beda soale rasanya (karena ini saya kan dah anak kedua ya jadi udah paham bedanya) kalau udah berasa muter gitu biasanya kerasanya dari sisi satu kesatunya bukan di satu sisi aja jdi berasa muter memang. dan saya belum berasa itu. masih kedutan aja di satu sisi. tpi kepekaan tiap ibu beda sih bun.

aku jg 16w tiba2 perut sebelah kanan/kiri agak nonjol dan keras jg trs nanti tiba2 nggak lagi, berarti janinnya muter ya cuman gak kerasa aja gerakannya

1y ago

iya bunda , aku juga kadang sama kayak gitu , kadang gak kerasa dia muter di perut 😄

aku 16w bun, ngerasain hal sama, kdg perut keras di sblh kiri/kanan, kdg di tengah bawah puser keras bgt, trs kerasa kedutan juga

1y ago

oh gitu ya bunda , bunda udah berapa week

sama aku juga kdng detun nya keras di kiri/kanan kdng juga kedutan, aku 17week

1y ago

Oalah gitu yaa bunda

iya sama bund muter dan udah mulai nendang

1y ago

sama dong ya bundaaa

ibu hamil anak ke berapa? uda bisa rasain janinnya muter

1y ago

Oalah gitu ya